お気に入りのステーキハウスです。
帆立のグリーンアスパラサラダとビールは、goodな組合せです。
ガーリックシュリンプは、ぜったい外せません。
ステーキは、和風ダレが2種類。
マッシュポテトのハンバーグは、
ボリュームまんてんで、ひとりでは、無理!
主人に手伝って貰い、完食しました。
サラダとシュリンプも頂いた後ですので大変です。
主人に手伝って貰い、完食しました。
サラダとシュリンプも頂いた後ですので大変です。
お店の方が『完食して頂きまして有難う御座います。
大抵の方が残されるんです』と言われました。
残さず食べたくなるんです。ホントに。(*^_^*)
残さず食べたくなるんです。ホントに。(*^_^*)
今日のランチは『叙々苑』の壷カルビです。
壺の中は、えび、栗、林檎、獅子唐、ネギ、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子等
牛ステーキ
今日はとてもいいお天気なので眺めが良いです。
そらまちの30F、『叙々苑』
野菜クッパ(上)と石焼きビビンバ(下)
この後、デザートにアイスクリームをお持ちします。
と言われて!?
日替わりランチセットには
杏仁豆腐などのデザートがついているみたいですが....。
ハートのバニラアイスが。
単品でメニューをオーダーしていたので
思いがけないサービスに、ニッコリ
ありがとうございました。
新潟まつりの前日、佐渡旅行から新潟に来た息子夫婦と
新潟市西区にある、『籐や』さん
佐渡でもお刺身三昧の二人ですが、
『籐や』さんのお料理にとても感激!
満足・満足と言った様子でした。
お刺身に使った鯛の肝の味噌漬けを
出して頂いたりと、サプライズでした。
出てくる物みんなOK~星五つ☆☆☆☆☆
天ぷらにしました。
お肉料理を明日に控えていたので
鰻を食べようという話で居ましたが
銀座三越 銀座ダイニングで
天ぷらを食べることに...。
やっぱり、鰻が食べたくて
成田で鰻を食べる計画を練る私たちでした。
天ぷらも美味しいのです....。
頭の中が鰻モードになっていました。
俺のフレンチに!
息子夫婦と娘、主人と私の五人で行きました。
お目当ての、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニを
オーダーした後は、何を頼んだかわからない位
シャンパンで乾杯して ( ^_^)/□☆□\(^_^ )
お料理のetc
クリームブリュレは大きいです。
胡麻のブラマンジェ抹茶ソース
エスプレッソと栗のプリン
下の方に栗が沈んでいます。
大きなスプーンで、うまくすくい上げて...。
デザート四種、完食です。
2階・3階が『俺のフレンチ』
1階は『俺のスパニッシュ』
席を予約していても、並んで待つんですね。
(時間に遅れてはいけないので)
松茸、初ものでした。
松茸のすき焼き。
松茸の土瓶蒸し。
湯気が見えるかな?
帆立貝 松茸ソース添え
菊が、秋を感じさせてくれる一品です。
お造りです。
(うつわの底に、冷やしたぜりーが敷いてあるんですね。)
紙風船を開けると
また松茸!
松茸の天ぷら
歯ごたえを楽しみました。
松茸の天ぷら
歯ごたえを楽しみました。
松茸ご飯
お庭を眺めながら
お庭を眺めながら
デザートを頂きました。
古く趣きのある建物を拝見して。
アイスバインを貰いました。
ポトフがおすすめだと聞き早速ポトフに。
アイスバインから、塩味と旨みが!
美味しく頂きました。
アイスバインです。
薄くスライスして、ハムのようです。
そのままでも、美味しい!
一緒に届いたワインと共に。
ねこ草を育てています。
やっと青々してきました。
準備するものは、モミとみずと
ヤシの繊維でで来た苗床
水をかけると大きく膨らみます。
もみを蒔いて、待ちます。
ミーちゃんは待ちます。
まちどうしいですね。