秀石庵のお料理を載せます。
どじょうときびなご、神楽南蛮、とうもろこしのきみやき、さつまいもの甘く煮たもの。
鮎
お麩で梅肉を包んでいます。
はものお吸い物
『茄子の田楽』は、8月いっぱいで田楽用の茄子が取れなくなるのでそれまでにもう一度食べに行きたい逸品です。
お味噌汁に湯葉がはいり、小鉢は、じゃこと山椒の佃煮で、瓶に入ったものをおかいもとめもできます。
デザートの水ようかんは絶品です。
目の前でエッヂの利いた水ようかんを切り分けて、フクシャの葉の上に乗せてくれました。
ひと口食べると、ひと口食べるとすーっと口の中でなくなります。
切り分けているときの水ようかんからは想像ができないくらいです。さすがですね。
どれもこれも美味しく頂きました器もとても素敵でした。
『はものお吸い物』が入っていたお椀です,
私の絵柄は私の絵柄は、朝顔でしょうか。主人の絵柄は、よく分かりませんが〈じゅんさい》?
最後まで楽しませていただいて本当によかったです。
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