果汁シロッブを固めた甘いお菓子です。
美味しいそうな色です。
TVで金曜日にみて、美味しいそうとつぶやいたら
入って美味しいです。
MANDRIN ORIENTAL TOKY の
Fruit Honey
明日からダイエットします。
お茶をしています。
うっすら桃色の花びらもちは
いただくお餅です。
柔らかく煮たゴボウと
味噌餡がおいしいです。
パパのお誕生日だったので
閉店まじかの三越で
大きい苺ののったスイーツを選びました。
お皿にのせて運んでいる間にアッ!
崩れてきました。
他のお買いものしている間
だいぶ時間が経ってしまいました。
お店で一時間位って...言ってしまった...
保冷剤がタイムリミット超えてました。
家には葡萄が届いていました。
三種盛り?
≪みいちゃんと葡萄≫
「お誕生日おめでとうございます。」
カーネーションに続いて
チョコレートが届きました。
今度は、息子から...
『Compartes』のチョコレート
「Love fruits mix」
セミドライのフルーツにチョコレートをディップしています。
7種のフルーツが彩り鮮やかです。
私、フルーツの入ったチョコレート大好きなんです。
ドライオレンジにプリントされた、
模様にドッキリ
Orange&Citronのオランジェです。
シロップ漬けにしたフルーツにチョコレートを掛けて、
スカルをプリントした大人の味。
濃厚なバレンシアオレンジ
主人とさっそくお茶にしました。
お誕生日に頂いた、フレーバードティー
LUPICIAのDAMASK ROSE
とっても良い香りです。
ほっとした、午後のひとときを過ごしています。
ロシヤチョコレートのマツヤさんに行って来ました。
水島町から、踏切を渡る手前に、
『ロシアチョコレートの店』があり
30年位前から気になっていました。
現在のお店は、大通りに面していて分かりやすいです。
10種類を超えるフレーバーです。
初代が神戸で、ロシア人にチョコレートの作り方を習ったそうです。
今、三代目がチョコレートを作っているとのこと。
沢山試食用のチョコレートを並べてくれました。
もうそれだけで、満足しそうなくらい。
全種類を2こづつと
アーモンドクラッシュをチョコでコーティングした『ガッシュ』
杏のゼリーとマジパンが二段になっている『杏マジパン』
これが、ヌグチン(100グラム)
お店ウィンドーにはマトリョーシカが並んでいます。
これ何に、見えますか?
『壺』
そう、最中の皮でできた壺の中に
お汁粉の種が入っています。
開けると、中からお花の形をした
あんこのお菓子が出てきます。
お湯を注ぐと、おしるこの完成。
初夢漬の鶴泉堂さんにありました。
LUPICIAのSAKURAにドライオレンジスライス
紅茶とサクラリーフの入ったハーブティーです。
午前中はゆっくり、お茶とロールケーキを頂きながら、
旅番組を鑑賞していました。
これから、『東京家族』観に行ってきます。