「白やまぶき」です。
「黄色のやまぶき」はよく知っています。
この白い花も「やまぶき」。
「白やまぶき」と「山査子の花」を頂いたので、
がんばって、生けてみました。
ところが
葉っぱ大好きな みいちゃんが、台の上に飛び乗って
やっと落ち着いて撮ることができました。
後でパパに貰ってました。 みどりのぱりぱり。
おいしいの ?
はい、ごちそう様でした。
「白やまぶき」です。
「黄色のやまぶき」はよく知っています。
この白い花も「やまぶき」。
「白やまぶき」と「山査子の花」を頂いたので、
がんばって、生けてみました。
ところが
葉っぱ大好きな みいちゃんが、台の上に飛び乗って
やっと落ち着いて撮ることができました。
後でパパに貰ってました。 みどりのぱりぱり。
おいしいの ?
はい、ごちそう様でした。
藤の花を見に行きました。
17:30からライトアップが始まります。
見事です!
25年ぶりに見に行きました。
こんなに大きくなって!
年月を感じさせてくれます。
ライトアップが始まりました。
とても寒い日でした。
夜まで待てなくて帰りましたが、暖かい日にまた来たいと思います。
この藤も素敵!
この藤棚は、施設の外にある公園の藤です。
菜の花を見に行ってきました。
目の前に一面の菜の花です。
今年は少し遅いのかな...。
眺めがとてもきれいです。
榛の木の並木
夕日と鯉のぼり
月曜日、今日は私のお誕生日でした。
お祭りに欠かせない屋台。
桜ロードならぬ、屋台ロードでした。
B級グルメのしろもつです。
食べてみました。
キャベツの上にしろもつが。
おじさんがタレをつけてくれます。
自分で、ラー油と唐辛子をお好みでふりかけます。
初めての食感でした。
他にもたくさん屋台があります。
ヨーヨー屋さん
ポテトですね。
金魚すくい。
お麺屋さん
おいしそう!
夕暮れ
この日は朝から、全国的に雨です。
この雨で、せっかくの桜が散ってしまいました。
それなりに、きれい
花吹雪も、なかなかいいものてす。
でも、やはり寒いです。
来年は、もっと早く来よう。
一か月くらい経ったかな...。
編み始めてから。
時間のあるとき少しずつ
編んできたのに
何か違う...。
ガマ口に取り付けようとすると
どうしても
はみ出してしまいます。
ここまで編むのに
どれだけ時間をついやしてきた事でしょうか。
でも...
やっぱり、やり直しです。
解いてみました。
編み物の良いところです。
やり直せます。
編んでは、解き
また、編んでは 解き
今日また解いてしまいました。
こういうのって
完成するまでが、楽しいのよね。
(少し負け惜しみです。)
お風呂あがってから
再チャレンジします。
あみを買いました。
塩辛だと思い。
空き瓶に詰めて、お味見。
ところが、塩辛くない!
そう、生のあみでした。
(保存できないのォ。)
と言うわけで、その日のメニューに天ぷらが
一品追加され
あみのかき揚げになりました。
奥の方があみのかき揚げです。
蓮根は、たまたまお料理に使うはずだったものです。
今回は
スッキリで、もこみち君の作っていた
かぶと牛肉のピリ辛炒めが
メインになるはずでした。
かぶ
牛肉
カリカリのガーリック
豆板醤
etc....
どっちも美味しい。