goo blog サービス終了のお知らせ 

まいにちのしあわせ

毎日の出来事を綴ります。

あみの天ぷら

2012年03月02日 | 日々の事〈春〉

あみを買いました。

塩辛だと思い。

空き瓶に詰めて、お味見。

ところが、塩辛くない!

そう、生のあみでした。

(保存できないのォ。)

と言うわけで、その日のメニューに天ぷらが

一品追加され

あみのかき揚げになりました。

奥の方があみのかき揚げです。

蓮根は、たまたまお料理に使うはずだったものです。

今回は

スッキリで、もこみち君の作っていた

かぶと牛肉のピリ辛炒めが

メインになるはずでした。

かぶ

牛肉

カリカリのガーリック

豆板醤

etc....

どっちも美味しい。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿