るるる日記

福島県・栃木県を中心とした食べ歩きブログです(^^)そして大好きなライブ参戦の事も綴っています。

日帰りバスツアー@東京ディズニーシー②

2016年11月23日 | 旅行
こんにちは(^-^)訪問ありがとうございますm(__)m

ディズニーシー②です!
マゼランズラウンジで美味しいデザートを食べ終え時間を見ると午後3時。次の食べる予定のオチェーアノは5時の予約なので、その間何かアトラクションを…と歩きだした私達。



さっきと色違いのオブジェ。これも素敵!

そして向かったのは、トリトンズ・キングダムという屋内の施設へ。





うわぁ~すごーい( ☆∀☆)メルヘンです!
人も沢山(^_^;)ここは小さい子向けの乗り物がある所なんです。







スカットルのスクーター、ワールプール、ジャンピン・ジェリー・フィッシュと3つのアトラクションを楽しみ(笑)
ゆるーい感じが何とも良かったです(笑)

そして…今日のメインと言っても過言でないオチェーアノに向かいました!前回、シーに来たときもオチェーアノで食事をしたかったのですが予約がとれず…(T0T)今回は友達が半年前に予約をとってくれたのです!
もう感謝感謝です(*^^*)





素敵な店内は海の中をイメージしてるそうです。

頂いてきたのはクリスマス特別コースのクリスマスウィッシュ。



テーブルセッティングも素敵( ☆∀☆)



パンは二種類。オリーブオイルとお塩で頂きます。このオリーブオイルが上質な物でとーっても美味しいの。パンはおかわり出来ます。勿論、おかわり頂きましたとも(笑)

そして前菜です!







とってもキレイな前菜です(●^o^●)
白子のプランダードと根菜のピュレ、金目鯛のマリネ、クリスマスツリー仕立てのサラダ。
さすがオチェーアノです!





オマール海老のスチーム、ブルグールとビーツのプレゼ、ジンジャービスクソース。
もうね、何て表現したらいいんだろ(笑)オマール海老のプリっとした食感とビスクソースがとっても合っていて美味しい(●^o^●)

何とラッキーな事に水上ショーのファンタズミック!がオチェーアノのテラスを開放してくれて特等席で見る事が出来たのです\(^^)/









ショーを最初から最後まで、ちゃんと観賞したのは初めてでした。物凄いスケールのショーで感動してしまいました…

ショーが終わり席へ戻ります。
次は魚料理。





甘鯛のポワレ、サフラン薫る白菜のプロス、トリュフを散らして。
スープ仕立てになっていて甘鯛の皮目がパリパリになっていて香ばしくて、もうたまりません。

そしてお肉料理。





私チョイスは鹿ロース肉のロースト。
なかなか食べる機会ないですからね。じっくり低温調理された鹿肉はしっとり柔らか!全くクセがないんですよ。

友達チョイスは牛フィレのグリル。



間違いない美味しさでした。ソースがまたとってもいいお味でしたよ。

そして、デザート。





キャー可愛い( ☆∀☆)
ハート型のメレンゲに入ったクレームダンジュ、苺と柚子のソルベ。
見た目良し味も良しのデザートでしたぁ(●^o^●)

憧れのオチェーアノでディナーが食べられ大満足でした。思いがけずショーまで観賞できたし。ラッキーな私達!





時間は午後7時!ラストまであと三時間ですよ~


つづく(笑)
コメント
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