るるる日記

福島県・栃木県を中心とした食べ歩きブログです(^^)そして大好きなライブ参戦の事も綴っています。

TRATTORIA LA EGAO(トラットリア ラ・エガオ)@福島県福島市

2019年03月21日 | 食べ歩き(福島県)
訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)

この間、聖子ちゃんのコンサートへ向かう途中、予約しておいたトラットリア ラ・エガオで1人ランチ(^_^;)(笑)
お一人様でも人気店なので予約しておきました!前回、クリスマスイブに行った時とっても美味しかったので楽しみにしていました(^^)



この看板が目印ですよ~



とても、わかりやすい場所にあります。



入店する前にメニューを確認できるので安心です(^^)
ランチコースは三種類。
高速飛ばして遥々きたので勿論、全部付きのスペシャル!プランゾCよね(笑)
内容は前菜の盛り合わせ、スープ、パスタ、パン、ドリンク、メイン料理、デザート盛り合わせ\(^-^)/



人参のポタージュ!ドロッと濃厚タイプ。
スープはテイクアウト品での販売もあり。



そして、この豪華な前菜盛り合わせ( ☆∀☆)



これを目当てにくる、お客さま多いのでは?私もそうだもん!
女子は前菜盛り合わせに弱いんです(笑)アラフィフも女子だかんね!!
店員さんが、きちんと説明してくれます。



パスタは+料金で、エガオ特製 濃厚カルボナーラ 自家製手打ちパスタ タリアテッレ。



やっぱり乾麺とは全然、違うよー美味しいです!
ソースもコッテリ濃厚でウマーイ!



この日のメインは天然猪の赤ワイン煮込み。
これ言われなかったら普通に牛肉だと思います。



ジビエって意外と食わず嫌いの人いるんじゃないかな?
もう全然、抵抗なく美味しく頂けますよ。



デザート盛り合わせ( ☆∀☆)
豪華でしょ(^^)



ドリンクはホットローズヒップティにしてみました。デザートとの色合いがキレイ!
デザート盛り合わせは、とうもろこし粉のケーキ!これプチプチ感が面白い!
ココナッツビアンコマンジャーレ。これはパンナコッタみたいなやつ。
そしてジェラートはイチゴ。前回は確かリンゴのジェラートだったんだけど、もうこれ一口食べると口の中いっぱいにイチゴ!イチゴ!イチゴ!

今回も大満足のランチでした(^^)
ふと…周りを見渡すと お一人様は私だけ??そんな事、気にしてる暇などないの。画像を撮りまくり味の感想を忘れないようにしなくちゃと忙しいんだから(笑)


TRATTORIA LA EGAO(トラットリア ラ・エガオ)

福島県福島市永井川字松木下9-1

電話 024-544-1001



コメント
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