訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)
インスタをみていたら…いつもお世話になっている牛楽さんのこれ!!
福島県産黒毛和種 県のチャンピオンの和牛ですと( ̄□ ̄;)!!
チャンピオンが呼んでいるわ…と吸い込まれて行きました(笑)
まずは…チャンピオンにお会いする前に準備運動のタンよ♪
うんうん♪いつ食べても安定の旨さだわ。
チャンピオンきたぁ( ☆∀☆)スゲーっ…
塊のまま、テーブルで対面させていただきました\(^o^)/何てキレイな刺しなんでしょ…そして鮮やかな色。約10キロあるそうです。この塊をみて思ったわ…「10キロ痩せたい!」と常々、思っている私ですが、こりゃそう簡単には、この量のお肉減らすって出来ないわー(ーー;)
カットしてもらったのが、こちら♪店長にお任せしてカットしてもらいました。
300gのお肉。お肉そのままを味わいたいので一切、味をつけていません。
しかし…うっとりしちゃうわ( 〃▽〃)
手前にあるのは、牛脂。チャンピオンですもの。牛脂も絶対美味しいんじゃない?と店長にお願いして頂きました。
こういうお肉は緊張するので一切、私は手を出しませぬ(笑)
れれれのオジサンが絶妙な焼き加減で取り分けてくれるのを口をパクパクして待っているのみです!!(笑)
食べた感想はね…
久しぶりにお肉でビックリしたぁ(((((((・・;)
いいお肉の1番の違いって脂の質だと思うの。霜降り具合だけだったらスーパーでも素晴らしい霜降り肉はある。でもたいてい脂身がきつくてすうは食べられない。もうこのチャンピオンのお肉の脂身の甘さ。そして、アッサリしてる。レモン&岩塩&ワサビで頂きましたよ♪
そして、燃えているのは牛脂。余分な脂を落として、小さくなったのを、こちらはタレで食べてみましたが、タレが弾く!!タレを纏わない!!鶏肉に例えては申し訳ないのですが、物凄く高級な、ぼんじりみたい!と思いました。食感がそうなの。
〆は、カルビ温麺を半分こ。
貴重なお肉、ごちそうさまでしたm(__)m
炭火焼肉 牛 楽
福島県白河市新白河2-131
電話 0248-24-1223