訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(^^)
割烹つきじで季節のおまかせコースを頂いてきました。完全予約制のお店なので最低でも三日前までには予約して下さいね♪
6月は何が頂けるのか楽しみです(^^)
蕨の白あえから♪
魅力的なラインナップ♪
地元産えんどう豆。シンプルですが豆の味が濃い!
明石産の針いか。太白胡麻油で食べます。ねっとりしてて美味しい(о´∀`о)包丁の入れ方もいいんだろうな。
明石産 メイタ鰈。こちらは添えられてる肝を醤油に溶かして肝醤油で食べます。超( ゚Д゚)ウマー☆☆☆肝が爽やか♪
好きなお猪口を選んで…
飲みます!
長良川の天然鮎。食べやすいサイズで頭から全部、食べれます。ワタもいい苦味で、たまらん!
明石産 鱧の炭焼き。皮目を炙ってあるので香ばしくて身はフワッとしてるの。
目の前で揚げてくれる天ぷらは最高ですね♪
天豆、とうもろこし、ヤングコーン、車海老、大阪穴子。
特に穴子が美味しかったな。
京鴨鍋がセットされました(о´∀`о)
鴨つくね、うまーい♪鴨肉の弾力って好き。
明石産 鱧の湯引き。素材の良さがわかります。
明石産 鰺棒鮨。肉厚で脂がのった鰺…旨すぎる…
〆は、鴨鍋の残った汁に蕎麦~お腹いっぱいだと思ってたけど、スルスル食べれちゃいます(笑)汁がまた美味しくて全部、飲みました。
漬け物。
こんな美味しいプラム(紅秀峰)初めて食べたかも…
今回も大満足の季節のおまかせコース。旬の食材を食べる!これほど贅沢で心身とも元気になれる事はないのでは??
そろそろ鰻がオススメですよ♪と店主。そりゃ食べなくては(^^)
ごちそうさまでしたm(__)m
割烹つきじ
福島県白河市郭内13
電話 090-7833-6856