訪問ありがとうございますm(_ _)m るるるです😉

郡山市にある、お肉屋さん桜八(さくらや)

冷凍になっています。

ラップをはずした状態。肉のゴロゴロした感じがわかりますよね😋

焼き方の説明書もくれるので安心です👌

冷凍のまま油をひかずフライパンに並べます。並べてから火をつけるんです。じっくり弱火で焼きますよ〜

焼いてる間に、れれれのオジサンが作ったのは、ガンバ農園のアスパラガスとシメジのソテーガリバタ醤油味。瑞々しいアスパラガス最高です☆

ブロッコリーとキャベツの温野菜。

私も作ったよ🧅新玉ねぎのサラダ〜(笑)

ハンバーグ焼けました😍

素材感を生かした肉々しいハンバーグ😋

断面はこんな感じ。A5ランクの黒毛和牛とブランド豚を使っているそうです。

ハンバーグの奥にあるスープは、ビシソワーズ🥔

桜八(さくらや)
手切りハンバーグって食べた事ありますか?

郡山市にある、お肉屋さん桜八(さくらや)
ここの手切りハンバーグが、めっちゃ美味しいんです🤭
初めて食べた時、衝撃をうけ時々買いに行ってるんです。
ショーケースには素晴らしいお肉様が並んでいるのですが、迷う事なく「手切りハンバーグ10個下さい」(笑)

冷凍になっています。

ラップをはずした状態。肉のゴロゴロした感じがわかりますよね😋

焼き方の説明書もくれるので安心です👌

冷凍のまま油をひかずフライパンに並べます。並べてから火をつけるんです。じっくり弱火で焼きますよ〜
ハンバーグを裏返す時以外、いじってはいけません🙅♀

焼いてる間に、れれれのオジサンが作ったのは、ガンバ農園のアスパラガスとシメジのソテーガリバタ醤油味。瑞々しいアスパラガス最高です☆

ブロッコリーとキャベツの温野菜。

私も作ったよ🧅新玉ねぎのサラダ〜(笑)
新玉ねぎって美味しいよね。大好き!おかかとマヨネーズとポン酢が好み。

ハンバーグ焼けました😍

素材感を生かした肉々しいハンバーグ😋
あえてひき肉にしない手切りならではのお肉のゴロゴロ感。

断面はこんな感じ。A5ランクの黒毛和牛とブランド豚を使っているそうです。
お肉の甘み旨みが凄いので、このままで十分美味しいの。
少し醤油かけても美味しいです☆
初めて焼いた時、ちょっと失敗してハンバーグが、バラバラになっちゃったの😅
でも、このバラバラになったのをご飯にのっけて食べてみ!めっちゃ美味しいから🤭

ハンバーグの奥にあるスープは、ビシソワーズ🥔
私が作ったもんね😚野菜が傷んでくると何でもかんでも入れてバーミックスでポタージュにしてしまいます…
この手切りハンバーグは、130gで250円位とリーズナブル🉐
他には、チーズが入ったタイプや300gのBIGハンバーグもあります。
我が家の超オススメ手切りハンバーグでした😊

桜八(さくらや)
福島県郡山市安積4-220
電話 024-937-2941