訪問ありがとうございますm(__)m るるるです😉
イタリアビール🍺ペローニで乾杯🍻
一皿目…生ハムちゃんに覆われてる💕
今シーズン初桃だ🍑
生ハムちゃんをめくると…メロン🍈も🤭山梨の桃🍑と茨城のメロン🍈 生ハムの塩分とフルーツの甘みはヤバい…
レルーチェ名物 溢れスパーリングワイン🍷
赤エビのレモンマリネ🦐🍋ブルスケッタ ピスタチオのせて…
赤エビのねっとり感凄い😳味が濃いの。
パンは地元の山田パンの物。カマンベールチーズをのせて上に濃厚なピスタチオ…この美味さを上手く説明出来ない😓目の前で料理の説明をしながら仕上げてくれるって楽しい🤭
タスマニアサーモンのカルパッチョ。
厚切り💕ゆっくりと味わって頂きます。
青海苔が入った揚げピザ🍕
ジャケが面白い赤ワイン🍷
トウモロコシの冷製ポタージュ
中に削ぎ切りされたトウモロコシも入ってて、めっちゃ甘い😳生クリームは入ってないなんて驚きです。これあと5杯位飲みたい(笑)
カウンターの上で何やらキレイなピンク色が見えるなと思ったら…ローストビーフ😋
敷島ファームのなんですって。私も時々、買ってくるのでお肉のクオリティー高さは知っている。
噛みしめるたびに旨味が溢れてくるんです。ソースも美味しい!赤ワイン、醤油、ポン酢、オニオンドレッシング、バルサミコが入っているとシェフが教えてくれた。
フリット〜万願寺唐辛子と穴子のフリット。
上には、たっぷりのカラスミが🤭食べる前に、まずは香りを堪能します。芳醇な香り…衣に炭酸水が入ってるのでふわふわの衣なの。カラスミも舐める(笑)
本日のメインとも言える北海道産の赤雲丹。この1枚を全て使ってパスタを作ってくれましたぁ😍
雲丹に合う白ワインって事で…この辺りから2人は貸切りなのをいい事に、弾けてきた😓あんた達!中学生か😤💢お下品な話題で盛り上がってるし😓
ウニクリームパスタ🍝
世の中に、こんな美味いのあっていいのかっ!!って位うまいんだよ…
豚肩ロースのロースト。
違う赤ワインがきた🍷
あなた美味しそうね…サクッと嚙み切れるお肉。添えられてるのはバジルソース。
カフェラテ☕かわいい熊さんつきだ💕
玄豆屋の珈琲を使ったティラミス。確かに珈琲の味が深いの。
贅沢な空間( ꈍᴗꈍ)
カウンター席で…お任せ割烹イタリアンだっ🍽
それも3人で貸切り🤭
白河駅前の蕎麦処大福家の店主と、れれれのオジサンとは友人で、でもこうやって3人での会は初めて☺️大福家のご主人は人脈が広くSNSで繋がっていた方と会わせてもらったりしていたの。
イタリアビール🍺ペローニで乾杯🍻
一皿目…生ハムちゃんに覆われてる💕
今シーズン初桃だ🍑
生ハムちゃんをめくると…メロン🍈も🤭山梨の桃🍑と茨城のメロン🍈 生ハムの塩分とフルーツの甘みはヤバい…
レルーチェ名物 溢れスパーリングワイン🍷
赤エビのレモンマリネ🦐🍋ブルスケッタ ピスタチオのせて…
赤エビのねっとり感凄い😳味が濃いの。
パンは地元の山田パンの物。カマンベールチーズをのせて上に濃厚なピスタチオ…この美味さを上手く説明出来ない😓目の前で料理の説明をしながら仕上げてくれるって楽しい🤭
タスマニアサーモンのカルパッチョ。
厚切り💕ゆっくりと味わって頂きます。
青海苔が入った揚げピザ🍕
これ何個でも食べれちゃいそう(笑)
ジャケが面白い赤ワイン🍷
とても飲みやすいワインらしい…
トウモロコシの冷製ポタージュ
中に削ぎ切りされたトウモロコシも入ってて、めっちゃ甘い😳生クリームは入ってないなんて驚きです。これあと5杯位飲みたい(笑)
カウンターの上で何やらキレイなピンク色が見えるなと思ったら…ローストビーフ😋
敷島ファームのなんですって。私も時々、買ってくるのでお肉のクオリティー高さは知っている。
噛みしめるたびに旨味が溢れてくるんです。ソースも美味しい!赤ワイン、醤油、ポン酢、オニオンドレッシング、バルサミコが入っているとシェフが教えてくれた。
フリット〜万願寺唐辛子と穴子のフリット。
上には、たっぷりのカラスミが🤭食べる前に、まずは香りを堪能します。芳醇な香り…衣に炭酸水が入ってるのでふわふわの衣なの。カラスミも舐める(笑)
本日のメインとも言える北海道産の赤雲丹。この1枚を全て使ってパスタを作ってくれましたぁ😍
「俺、ウニ大好物なんだけど!!!!」と大福家店主、大喜び😚
雲丹に合う白ワインって事で…この辺りから2人は貸切りなのをいい事に、弾けてきた😓あんた達!中学生か😤💢お下品な話題で盛り上がってるし😓
ウニクリームパスタ🍝
世の中に、こんな美味いのあっていいのかっ!!って位うまいんだよ…
「俺、痛風になったとしてもこれは絶対、食べるわ」だって(笑)その気持ちわかるわ😅
豚肩ロースのロースト。
違う赤ワインがきた🍷
あなた美味しそうね…サクッと嚙み切れるお肉。添えられてるのはバジルソース。
カフェラテ☕かわいい熊さんつきだ💕
玄豆屋の珈琲を使ったティラミス。確かに珈琲の味が深いの。
少しづつ色々なお料理を目の前で仕上げてもらえる満足感、そして調理のポイントなども聞けて、ちょっとしたお料理教室みたいでした☺️
飲食店オーナーが2人、普段 中々聞けない裏話とかも聞けて㊙楽しかったなぁ…🎵
また、カウンターお任せ割烹イタリアンお願いします😉
イタリア食堂レルーチェ
福島県白河市みさか2-48-36
電話 0248-21-6816