訪問ありがとうございます。
イタリアビール ペローニ&アイスレモネード🍋で、乾杯🍻
お気に入りのカウンター席。
仕上げに、目の前でレモンピール🍋を削って完成です。
もうこれ、絶対美味しいに決まってるわ。マグロの下には春菊!
春菊って、独特の香りやエグ味があるでしょ?
溢れスパークリングワイン🍷
キラキラ✨光った秋刀魚。
軽く酢じめされた秋刀魚。下には、塩茹でしたアスパラガス。
添えられている、トマトソース🍅で頂きます。こういう食べ方は初めて。秋刀魚って生でも焼いても結構、味が主張するでしょ。だから強めのトマトソースと相性がいいんだね。
キレイな色のスープ。
紫芋のポタージュは、素材の味を生かしたシンプルな味付け。
上に、トッピングされた彩りキレイな野菜のグリル。
「次は、松茸を使いますね!」とシェフ。
松茸のパスタきたよーっ😍
麺にも、しっかり松茸の風味がついていて…超うま~い☆☆☆絶品でした!
白ワインで💕
「サーロインステーキ🥩焼きますね〜」
「一緒に、キノコもソテーします」
「こんな感じに焼き上がりましたよ〜」
サーロインステーキ赤ワインソースで♪
そして、丹波の本しめじが凄いんだよ!!こんな美味しい本しめじは、初めて食べました。コキュコキュ食感に、中から溢れてくるキノコ汁が美味☆☆☆
素敵なデザートプレートを作って頂きました💕
るるる&れれれ(笑)
無花果のクレープです。
リボン🎀が付いたナイフ。
30年ぶりの入刀式☺️
イタリア食堂レルーチェ
るるるです😉
10月10日で、結婚30周年を迎えました㊗️
30周年は「真珠婚式」と言われ、真珠には富・健康・長寿などの意味が込められてるそうです。真珠は海の中で、ゆっくりと時間をかけて育つ物なので「これからも2人が豊かに健康に長生き出来ますように」という願いも込められてるんですって!
…真珠は、食べられないからいらないわ(笑)そもそも、宝石💎に全く興味がなかったわ😅
マイペースで、大雑把でズボラな私😅 れれれのオジサンは、真逆の性格。
これまで、側に居てくれて感謝しております。
記念日のディナーは、やはり「イタリア食堂レルーチェ」で🎶
イタリアビール ペローニ&アイスレモネード🍋で、乾杯🍻
お気に入りのカウンター席。
ほら、カウンター席だとシェフとお話し出来るからね😉
「このマグロを、カルパッチョにしますね」と見せてくれました。うわぁ…赤身と中トロのグラデーションがキレイ🐟
仕上げに、目の前でレモンピール🍋を削って完成です。
もうこれ、絶対美味しいに決まってるわ。マグロの下には春菊!
春菊って、独特の香りやエグ味があるでしょ?
この春菊は、全くなくて驚きました。ドレッシングが美味しくて、マグロのネットリ感もアップし何て美味しいんだろう🤭
溢れスパークリングワイン🍷
キラキラ✨光った秋刀魚。
軽く酢じめされた秋刀魚。下には、塩茹でしたアスパラガス。
添えられている、トマトソース🍅で頂きます。こういう食べ方は初めて。秋刀魚って生でも焼いても結構、味が主張するでしょ。だから強めのトマトソースと相性がいいんだね。
アスパラガスの食感が、またアクセント♪
キレイな色のスープ。
これは、ハロウィンスープだね🍠
紫芋のポタージュは、素材の味を生かしたシンプルな味付け。
上に、トッピングされた彩りキレイな野菜のグリル。
グリルされてるから、ポタージュにグリルの香ばしさが染み込んで美味しかったな😋
「次は、松茸を使いますね!」とシェフ。
数分後、店内中に漂ってきた松茸の芳醇な香りが凄かった😳
松茸のパスタきたよーっ😍
麺にも、しっかり松茸の風味がついていて…超うま~い☆☆☆絶品でした!
麺を少し硬めに茹でて、松茸の土瓶蒸し状態にし、しっかりと麺に味を移すそうです。
白ワインで💕
「サーロインステーキ🥩焼きますね〜」
「一緒に、キノコもソテーします」
このキノコ、大きい!!
丹波の本しめじなんですって♪
「こんな感じに焼き上がりましたよ〜」
サーロインステーキ赤ワインソースで♪
肉自体の味も濃いし、赤ワインソースがあうね。添えられているカシスマスタードが甘酸っぱくて美味しいの。
そして、丹波の本しめじが凄いんだよ!!こんな美味しい本しめじは、初めて食べました。コキュコキュ食感に、中から溢れてくるキノコ汁が美味☆☆☆
素敵なデザートプレートを作って頂きました💕
るるる&れれれ(笑)
無花果のクレープです。
リボン🎀が付いたナイフ。
30年ぶりの入刀式☺️
これからも、よろしくお願いします😊
オーナーご夫妻との、お話しが面白くて気が付いたら入店してから5時間過ぎてたわ😁
素敵な記念日になりました。
イタリア食堂レルーチェ
福島県白河市みさか2-48-36
電話 0248-21-6816