るるる日記

福島県・栃木県を中心とした食べ歩きブログです(^^)そして大好きなライブ参戦の事も綴っています。

㊗レベル55☆割烹つきじ@福島県白河市

2023年11月25日 | 食べ歩き(福島県)
訪問ありがとうございます
るるるです😉

れれれのオジさん、55歳おめでとう🎉
リクエストの割烹つきじに予約 季節のお任せコース、何が食べられるかな🤭



乾杯🍻今年も無事に誕生日を迎えられて良かったです😊



銀杏・生落花生・百合根
素揚げした物



わぁーキレイ✨
天然トラフグ「福とら」ボタン海老、アオリイカ🦑



特製のポン酢、お醤油で…






近年、漁獲量が増えている高級魚トラフグ
体長35センチ以上、延縄(はえなわ)漁でとる等、所定の条件を満たすトラフグ
「福とら」はブランド化されているんです🐡
お味は…もっちりと弾力があって噛むほどに旨味が凄い!!



福とらの白子 炭火焼き
皮目の香ばしい膜の中は、まったりクリーミー
ヤバいです☆☆☆





目の前の七輪で炭火焼きしてくれたイワシ
脂がのっていて最高😋




何と伊勢海老の天ぷら
中心部はレア状態が残っていて、ぷりっトロッとして美味しかった😋



日本酒に詳しくない私が見てもわかった別格な日本酒…



ラベルが和紙じゃなくて刺繍だもの😳
交流のあるブロガー「白めし ナイトさん」のお酒をご馳走になりました
感想は、れれれのオジさんどうぞ🤗
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雑味が全く無いクリアさ、全てにおいてバランスが良く、こんなに完成された日本酒が存在するのかとビックリする

これまでの人生イチの美味しさでした☆☆☆
ナイトさんには、心から感謝です
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セイコガニ(セコ蟹、香箱ガニ)




繊細な身、濃厚な蟹味噌、珍味で美味な内子と外子をいっぺんに味わえるの🦀



船上活け締めの青森産 天然本マグロ



船上活け締めとは捕った魚を船上で一気に絶命させ生臭くなる原因の血を抜いてしまう技法



うわぁーー😳
別格に美味しいマグロでした☆☆☆



手渡しされたのは、長崎 天草産 無添加ウニ



なんて贅沢なウニの量…
カウンター席で偶然、隣りに同級生ご夫婦が😆
「他のウニは食べられないけど、このお店のウニだけは食べれるんだよ~」と何度も叫んでいました(笑)



七輪で食パンを炙ってるなぁ…と思ったらカツサンドきたぁ😳



宮崎和牛ランプ肉のカツサンド
肉質が柔らかくて、旨味が強いの



〆は、伊勢海老ラーメン🍜
殻で出汁をとったスープは、生クリームも入っていて洋テイスト
麺も美味しかったけど雑炊でも美味しいだろうなぁ…



カウンター席で一緒になった同級生ご夫婦、そしてお友達が、ハッピーバースデー🎂を歌ってくれました😊




最高のバースデーになったね🤗
では、れれれのオジさんからご挨拶

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10月誕生日の、るるる姐さんに続き レベル55に到達致しました♪

普段お付き合いのある沢山の方々や、SNS上でも親身に相手をして下さる沢山の方々に、心より感謝申し上げます🙇‍♂️

皆様のお陰で、毎日を何とか生かされております。

年齢でのホルモンバランス的に、るるる姐さんとは男女逆転している この頃ですが😅毎日仲良く過ごせているのは、「るるる日記」に対しての、皆様の応援と愛情のお陰だと強く感じています🙇‍♂️

どうか今後とも、ゆる〜い内容ではありますが、「るるる日記」を、よろしくお願いします。

でも、ブログの一番のファンは僕なので悪しからず・・🤭

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割烹つきじ
福島県白河市郭内13-3
電話 0248-22-2248




























コメント (2)
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