学生時代の仲間のおっさんたちで滋賀県でBBQをしました。
BBQの準備を始めました。
せっかくなので、虫眼鏡を使って太陽の光で火お越しをしました。
庭にひまわりも咲いています。
「ひょうたん」や「にがうり」も植わっています。
「すいか」はもちろんわき水で冷やします。
いい感じだねぇ
炭火がおこるまで取れとれの「トマト」や唐揚げで
カンパイしました。
食事のあと裏山の林を探索することにしました。
道もない林の中を進みました。
友人のガイドなしでは迷子になりそうです。
クワガタの雌雄を発見しました。
すごいねぇ、
戻ってから、甘夏と白桃のジュレをいただきました。
ひんやりして、たまらんおいしいねぇ
友人のお母様から中国みやげの「一葉茶」をいただくことができました。
私は初体験です。
急須一杯に1葉入れてゆっくり、お茶をだします。
色は薄く香りもほんのりしていますが、
お口に含むと強烈です。
でも二口三口飲むほどに、体に良さそうな感じが
してきます。
たいへん貴重な体験ありがとうございました。
BBQの準備を始めました。
せっかくなので、虫眼鏡を使って太陽の光で火お越しをしました。
庭にひまわりも咲いています。
「ひょうたん」や「にがうり」も植わっています。
「すいか」はもちろんわき水で冷やします。
いい感じだねぇ
炭火がおこるまで取れとれの「トマト」や唐揚げで
カンパイしました。
食事のあと裏山の林を探索することにしました。
道もない林の中を進みました。
友人のガイドなしでは迷子になりそうです。
クワガタの雌雄を発見しました。
すごいねぇ、
戻ってから、甘夏と白桃のジュレをいただきました。
ひんやりして、たまらんおいしいねぇ
友人のお母様から中国みやげの「一葉茶」をいただくことができました。
私は初体験です。
急須一杯に1葉入れてゆっくり、お茶をだします。
色は薄く香りもほんのりしていますが、
お口に含むと強烈です。
でも二口三口飲むほどに、体に良さそうな感じが
してきます。
たいへん貴重な体験ありがとうございました。