美味しいランチandスイーツ・パン探訪 in 大阪 オーガニック野菜
ハル オーガニックキッチン(中央区淡路町2丁目)
ランチ・ビュッフェ 1000円
このお店は、三休橋筋に面したビルの2階にあります。ガラス越しに看板があるので、ちょっと気づき難いお店です。オーガニックの言葉に引かれて2階に上がってみました。白いトビラがあり、ガラス越しに中が少し見えますが、これも入りにくいです。
開店の5分ほど前でしたが、店の中に入って待つことにしました。店内は、かなり広いです。ゆったりとテーブル席が配置されています。ビュッフェは、大きなテーブルの上に置かれています。料理は、野菜を中心としたもので7種類あり、他にスープとカレー、ご飯が置かれています。ついつい各種少しづつ取ってしまいます。最後には、カレーも入れて、一杯です。時期的にタジン鍋や鉄鍋を使って料理がメインでした。
シェフの女性は、滋賀県高島市の水鳥観察センターでカフェをしているそうです。その日も雪の高島から来たそうです。高島の新鮮野菜を中心とし、家庭的な雰囲気のメニュー内容でした。デザートまで食べました。満足でした。
グリーンピクニックのマヌカハニー
http://greenpicnic
美味しいランチandスイーツ・パン探訪 in 大阪
http://www.miki55.com/lunch/
ハル オーガニックキッチン(中央区淡路町2丁目)
ランチ・ビュッフェ 1000円
このお店は、三休橋筋に面したビルの2階にあります。ガラス越しに看板があるので、ちょっと気づき難いお店です。オーガニックの言葉に引かれて2階に上がってみました。白いトビラがあり、ガラス越しに中が少し見えますが、これも入りにくいです。
開店の5分ほど前でしたが、店の中に入って待つことにしました。店内は、かなり広いです。ゆったりとテーブル席が配置されています。ビュッフェは、大きなテーブルの上に置かれています。料理は、野菜を中心としたもので7種類あり、他にスープとカレー、ご飯が置かれています。ついつい各種少しづつ取ってしまいます。最後には、カレーも入れて、一杯です。時期的にタジン鍋や鉄鍋を使って料理がメインでした。
シェフの女性は、滋賀県高島市の水鳥観察センターでカフェをしているそうです。その日も雪の高島から来たそうです。高島の新鮮野菜を中心とし、家庭的な雰囲気のメニュー内容でした。デザートまで食べました。満足でした。
グリーンピクニックのマヌカハニー
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