以前ウマウマ鶏ハツ・ジャーキーの作り方をアップしましたが
それの仕上がりです。
ここ何日かお天気が良かったので充分乾きました。
金串から外す時も割れるぐらいカラッカラでした
オチャの前にあるのはゴキブリではありません!
鶏ハツジャーキーです。おひとつお味見、どうぞ・・・
カリポリ食べていました。
これは馬アキレスです。今朝のオチャの食べかけです。キチャナイ・・・。
細いのだと3~4分で食べてしまいますが、ちょっと太目(小指サイズ位)になると途中で放り投げて諦めます。
人間がするめを食べていると顎が疲れるように、わんこも顎が疲れるのでしょうか?(笑)
馬アキレス放り投げてあるから飼い主→取りに行こうとすると、、、オチャ→取られまいとダッシュで阻止しに来ます(爆)
次は、お犬様には関係のないお話・・・
飼い主、最近、はまりにはまった料理。。。(ってほどでもないか・・・?!)
ゴーヤ(苦瓜)のサラダと言うか和え物とでも言いましょうか?
ゴーヤは縦半割種を取出し薄くスライス
今回は大根を加えてみました。これに一塩し、もんでおく
塩を落とすため軽く水洗い、しっかり絞る
おかかとたっぷりのとろろ昆布を加え、
ポン酢で和える
ゴーヤと、とろろ昆布のポン酢和え~~の出来上がり
ゴーヤのほろ苦さは消えませんがポン酢で幾分和らぐようですよ!
これが白いご飯にとてもよく合うんです。
興味をお持ちになられたら是非作ってみてください。。。簡単ですよ
☆最後までのお付き合い…ありがとうございます☆
ランキングに参加してます
のほほん オチャに
どうぞ、ぽちっとお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
あの苦味が堪りません(笑)
早速試してみますね♪
ちなみに我が家もジャーキー作りますが
何しろ私短気なので、160℃のオーブンで1時間くらい焼いちゃいます。
やっぱりカリッとなりますよ♪
ま、私が作るのは砂肝やササミのジャーキーですが。
私、あまりゴーヤ得意じゃなかったんですが、これは別格。
ポン酢好きも手伝ってるんですが・・・
是非お試しあれ~~♪
鶏ハツジャーキーですが、あまりにも乾きすぎて
オチャさんポロポロこぼすの。
それも細かい屑はそのまま。
えらいもの作っちゃいました(笑)