世田谷区にある
『ナントカ珈琲研究所』。
(ハイ、これまたレポーター失格!)
本気で珈琲を研究してるっぽい(あたりまえじゃ、失礼な)
建物の一階に、
20席ほどのカフェがございます(*^_^*)
本日は、雪どけ道をポクポク歩いて、
きっと美味しいのであろう珈琲を楽しみにきました♪
前に一度来たときは、黒糖入りのカフェオレを飲んだので、
今回は、きっとこの研究所の自信作なのであろうドリップコーヒー。
中でも
【ちとふなブレンド】
と、ここの地名が使われている珈琲を注文してみました。
ズズ…
…にがい…かも。
私にはちょいと大人すぎたようで、香ばしいんだが苦みが残るかんじ。
一緒に頼んだメレンゲ(一皿100円)をサクサク。
甘くてやさしくて、珈琲とナイスなハーモニーが生まれました
o(^-^)o
しばしくつろぎ読書。
あ~
ええわ~
幸せ。
『ナントカ珈琲研究所』。
(ハイ、これまたレポーター失格!)
本気で珈琲を研究してるっぽい(あたりまえじゃ、失礼な)
建物の一階に、
20席ほどのカフェがございます(*^_^*)
本日は、雪どけ道をポクポク歩いて、
きっと美味しいのであろう珈琲を楽しみにきました♪
前に一度来たときは、黒糖入りのカフェオレを飲んだので、
今回は、きっとこの研究所の自信作なのであろうドリップコーヒー。
中でも
【ちとふなブレンド】
と、ここの地名が使われている珈琲を注文してみました。
ズズ…
…にがい…かも。
私にはちょいと大人すぎたようで、香ばしいんだが苦みが残るかんじ。
一緒に頼んだメレンゲ(一皿100円)をサクサク。
甘くてやさしくて、珈琲とナイスなハーモニーが生まれました
o(^-^)o
しばしくつろぎ読書。
あ~
ええわ~
幸せ。