昨日、某パン屋さんで買った
『明太子フランスパン』
を食べたところ
堅!!(; ゜д゜)
もっかい言いますわ。
かっっった!!!
いくらフランスパンと言えども
こんだけ堅いと歯が立ちません。
前歯でなんて噛もうものなら、
絶対に歯が折れる(もしくは欠ける)。
そんなに堅いから手で小さくちぎれるわけもなく、
苦労して奥歯で
あむむむっ!!
と噛みちぎり、食べました(; ̄ェ ̄)
なんでフランスパンってあんなに堅いんやろー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9f/47fe6abaef09c0ed4ef9412722da4658.jpg)
高校生の頃、家族でおフランス旅行に行ったんですが、
その時、本場おフランスで食べたフランスパンは
ほんっっっとうに
石のように堅かった。
外側は本気で石のようだったので、
「これを『歯が立たない』って言うんやなあ~」
と、家族で爆笑したのを覚えています。
仕方なくナイフで外側を切って、
中の柔らかいところだけをほじって食べた。
(ゴメンナサイ。)
みんなアレをどうやって食べてるのん?
スープに浸してふやかして食べるのが正解なのん?
それともみんなは
歯が立ってる?
『明太子フランスパン』
を食べたところ
堅!!(; ゜д゜)
もっかい言いますわ。
かっっった!!!
いくらフランスパンと言えども
こんだけ堅いと歯が立ちません。
前歯でなんて噛もうものなら、
絶対に歯が折れる(もしくは欠ける)。
そんなに堅いから手で小さくちぎれるわけもなく、
苦労して奥歯で
あむむむっ!!
と噛みちぎり、食べました(; ̄ェ ̄)
なんでフランスパンってあんなに堅いんやろー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9f/47fe6abaef09c0ed4ef9412722da4658.jpg)
高校生の頃、家族でおフランス旅行に行ったんですが、
その時、本場おフランスで食べたフランスパンは
ほんっっっとうに
石のように堅かった。
外側は本気で石のようだったので、
「これを『歯が立たない』って言うんやなあ~」
と、家族で爆笑したのを覚えています。
仕方なくナイフで外側を切って、
中の柔らかいところだけをほじって食べた。
(ゴメンナサイ。)
みんなアレをどうやって食べてるのん?
スープに浸してふやかして食べるのが正解なのん?
それともみんなは
歯が立ってる?