龍ともこ(りょうともこ)の日記もどき

やっぱり、毎日書けるとは限らないから
【日記もどき】♪

歯ァ立ってます?

2014年12月05日 | Weblog
昨日、某パン屋さんで買った
『明太子フランスパン』
を食べたところ

堅!!(; ゜д゜)

もっかい言いますわ。

かっっった!!!

いくらフランスパンと言えども
こんだけ堅いと歯が立ちません。

前歯でなんて噛もうものなら、
絶対に歯が折れる(もしくは欠ける)。

そんなに堅いから手で小さくちぎれるわけもなく、
苦労して奥歯で
あむむむっ!!
と噛みちぎり、食べました(; ̄ェ ̄)

なんでフランスパンってあんなに堅いんやろー。


高校生の頃、家族でおフランス旅行に行ったんですが、
その時、本場おフランスで食べたフランスパンは

ほんっっっとうに
石のように堅かった。

外側は本気で石のようだったので、
「これを『歯が立たない』って言うんやなあ~」
と、家族で爆笑したのを覚えています。

仕方なくナイフで外側を切って、
中の柔らかいところだけをほじって食べた。
(ゴメンナサイ。)

みんなアレをどうやって食べてるのん?
スープに浸してふやかして食べるのが正解なのん?

それともみんなは
歯が立ってる?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする