ぎんなん大好物( ̄▽ ̄)!!
もうシーズンは終わりですが、
秋からちびちびと、楽しみに食べております♡
炒ってから殻をむくのがきっと一番美味しいのですが、ちょっと大変なので、
わが家ではレンジを使います。
茶封筒に入れて、空気穴にちょっと角を切って、そのままレンジで2分ほど。
ボカンボカンと破裂音が5回ぐらいしたらできあがり♪
アツアツの殻をペンチでパチパチ割って、
ひとつひとつ剥いて( ̄▽ ̄)
んまあ〜(°▽°)
翡翠のような美しい粒々やないの〜☆
軽く粗塩をふっていただきまあす♡
美味!!(*゚∀゚*)
なのですが!!
食べるとホントに美味しい
のですが!!
それまでが
銀杏、ずーっとクサい!!(笑)
冷蔵庫でも、ジップロックで厳重密封しとかんと、むっちゃクサイ!
足のツメのアカみたいな臭い(お食事中の方スミマセン)。
レンジでチンしたら、ボカンボカンの爆発音とともに
レンジの中も足のニオイが大爆発!
ニオイのピークは、封筒を開いたこの瞬間!
ぶわぁぁぁ〜〜♪
ニオイが湯気となって立ちのぼるゥー!!
ウゥゥゥゥゥゥーーー!!
(*_*)!!
コタツの中のオッサンの靴下みたいやー!!
(お食事中の方、ホントにスミマセン。でもこれもお食事の話なのです。)
一瞬クラッ…(*_*)としそうなほどの攻撃力。
しかしそれをも乗り越えたくなるこの旨さよ…!!!
なんとも不思議な実ですわね。
もうシーズンは終わりですが、
秋からちびちびと、楽しみに食べております♡
炒ってから殻をむくのがきっと一番美味しいのですが、ちょっと大変なので、
わが家ではレンジを使います。
茶封筒に入れて、空気穴にちょっと角を切って、そのままレンジで2分ほど。
ボカンボカンと破裂音が5回ぐらいしたらできあがり♪
アツアツの殻をペンチでパチパチ割って、
ひとつひとつ剥いて( ̄▽ ̄)
んまあ〜(°▽°)
翡翠のような美しい粒々やないの〜☆
軽く粗塩をふっていただきまあす♡
美味!!(*゚∀゚*)
なのですが!!
食べるとホントに美味しい
のですが!!
それまでが
銀杏、ずーっとクサい!!(笑)
冷蔵庫でも、ジップロックで厳重密封しとかんと、むっちゃクサイ!
足のツメのアカみたいな臭い(お食事中の方スミマセン)。
レンジでチンしたら、ボカンボカンの爆発音とともに
レンジの中も足のニオイが大爆発!
ニオイのピークは、封筒を開いたこの瞬間!
ぶわぁぁぁ〜〜♪
ニオイが湯気となって立ちのぼるゥー!!
ウゥゥゥゥゥゥーーー!!
(*_*)!!
コタツの中のオッサンの靴下みたいやー!!
(お食事中の方、ホントにスミマセン。でもこれもお食事の話なのです。)
一瞬クラッ…(*_*)としそうなほどの攻撃力。
しかしそれをも乗り越えたくなるこの旨さよ…!!!
なんとも不思議な実ですわね。