先月のお話ですが、
奈良の親戚から
新生姜が!!
めっちゃたっぷり!
届きましたっ☆
とても新鮮!
めっちゃいい香り!
新鮮なうちに漬けるぞおー!
と、実家ではスライスして酢漬けに☆
お酢に漬けただけなのに、このキレイなピンク色♡
東京のわが家では、細切りにして
紅生姜づくり☆
梅酢がなかったので、らっきょう酢に漬けまして。
うーん、やはり紅生姜の紅っぷりがほしい…と思い、ほんの少しだけ
食紅を入れまして。
うん!!
めっちゃ紅生姜!!
たっっっぷりあって嬉しいー
(๑>◡<๑)
ほんでまた、シャキシャキして香り良くて、めっちゃ美味しい〜!!
わが家はお好み焼きやら焼きそばやら
粉もんが度々食卓に登場しますので、
紅生姜、ほんまに嬉しい♡♡♡
来年からも毎年漬けたいと思いまーす(*゚▽゚*)
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