先月のお話ですが、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/b00dc73318057b5a2bfe1cb27fdcbf2c.jpg?1602645484)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/85/78f4afd8d2ebf4faf9708853cb1a35c1.jpg?1602645589)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/2f/9b38c2ec31dc5b38fc0277df7318f04b.jpg?1602645686)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/42/9491b8876308ca25fced9d23a70f1024.jpg?1602645803)
奈良の親戚から
新生姜が!!
めっちゃたっぷり!
届きましたっ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/b00dc73318057b5a2bfe1cb27fdcbf2c.jpg?1602645484)
とても新鮮!
めっちゃいい香り!
新鮮なうちに漬けるぞおー!
と、実家ではスライスして酢漬けに☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/85/78f4afd8d2ebf4faf9708853cb1a35c1.jpg?1602645589)
お酢に漬けただけなのに、このキレイなピンク色♡
東京のわが家では、細切りにして
紅生姜づくり☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/2f/9b38c2ec31dc5b38fc0277df7318f04b.jpg?1602645686)
梅酢がなかったので、らっきょう酢に漬けまして。
うーん、やはり紅生姜の紅っぷりがほしい…と思い、ほんの少しだけ
食紅を入れまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/42/9491b8876308ca25fced9d23a70f1024.jpg?1602645803)
うん!!
めっちゃ紅生姜!!
たっっっぷりあって嬉しいー
(๑>◡<๑)
ほんでまた、シャキシャキして香り良くて、めっちゃ美味しい〜!!
わが家はお好み焼きやら焼きそばやら
粉もんが度々食卓に登場しますので、
紅生姜、ほんまに嬉しい♡♡♡
来年からも毎年漬けたいと思いまーす(*゚▽゚*)
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
【龍ともこ 公式ホームページ】
★大好評公開中★
https://ryotomoko58.wixsite.com/ryotomoko
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*