龍ともこ(りょうともこ)の日記もどき

やっぱり、毎日書けるとは限らないから
【日記もどき】♪

江戸前スペシャル!

2014年10月09日 | Weblog
先日、ちょっとした記念日に
夫婦してお寿司屋さんへ行きました( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)♪



教えたくないくらい素敵なお店なので、
検索でひっかからないように
画像でしか情報を出さないことにいたします。
(コソコソ。)

8席のカウンターのみのこぢんまりしたお寿司屋さん。
とても人気でなかなか予約が取れません。

私も、今回の記念日にやっと
*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
予約が取れて、イヤッホー!!
でございました。

おまかせで
おつまみからお寿司、本当にいっぱい出してくれる
と聞いていたので、おなかペコペコにして行ったのですが…

鱈子の煮付け
刺身4点盛り
イクラの焼き物
あん肝
鯨の刺身
鯨の軟骨
白子
蛸と鯖の焼き物


おつまみだけで思い出しきれないほど出して頂きまして。
ここから握り。

さば
いか

えび
こはだ
まぐろ3種(赤身、中トロ、大トロ)
ウニ
穴子
シャコ

まだまだ大将は出してくれる予定だったのですが、
残念残念めっちゃ残念ながら

お腹いっぱいすぎて
ここでキブアップいたしました。

く、く、くやじい~(T ^ T)

このおまかせコースで、
なななんと
お一人様一万円なり!!!

いや、ふつうこのクオリティーなら
おつまみまでだけでも15000円ぐらいしますよ~。
なんて良心的!!

美味しい海の幸をお腹いっぱい食べてほしい、
という大将の心意気を感じるお店です。

「今日は、光ものもマグロも、いいのが入ったんですよ~」

と静かに嬉しそうに握ってくれる。
とっても幸せな気持ちになりました。(((o(*゜▽゜*)o)))

どれも本当に美味しかったのですが、

*イクラの焼き物
(ホタテの貝殻の上にイクラを乗せて焼いてある。
下はパリパリ香ばしく、上は半生。
これは初めての美味しさ!)

*白子
(ポン酢とよーく混ぜていただく。
まろやかすぎてほっぺが落ちそう!)

*鯨の刺身
(初めて食べたかも!
とろける!コクがある!うまー!)

この3点は
ちょっと度肝を抜かれる旨さでした。

あー。
ラストの巻ものまで辿り着きたかった…!
絶対リベンジします!
今度はマラソンしてから行きます!

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