
来日して6日目ですが、先日もお寿司を食べましたが、恥ずかしいのでと、フォークで召し上がりました。
せっかく日本にいらしたので、今日のランチは、日本食?お肉を召し上がらないので、おにぎりの中身は
鰹節・鮭。海苔もお好きです。
味噌汁も初体験なので、大根わかめ、豆腐。お椀に口をつけるのも慣れていません。
野菜好きなので、人参サラダと、ポテトサラダ。卵焼き、椎茸の佃煮と梅干しなど。
お箸の持ち方をレッスンしてまず人参サラダでトライ、わあ!出来た。
上達が早いので、すべてのお皿を綺麗にお箸で、完食しました。
布花もさくさく作れますが、お箸もすぐにマスターできました。
この日はスズラン作りました。