両国の布花と日々の暮らし ~阿藤雅恵布花Studio PRIMAVERA~

山上るい先生の布花をたくさんの方に知っていただき、布花を作る楽しさや技術のヒントなどを、お伝えしています。

サイトリニューアルしました。

教室やレッスンのご案内、過去作品のアーカイブなどを掲載しています。
阿藤雅恵布花スタジオPRIMAVERA
旧ブログはこちらからご覧ください。

Ninaさんの初めての箸の使い方レッスン

2015-11-09 21:42:53 | 布花レッスン

来日して6日目ですが、先日もお寿司を食べましたが、恥ずかしいのでと、フォークで召し上がりました。
せっかく日本にいらしたので、今日のランチは、日本食?お肉を召し上がらないので、おにぎりの中身は
鰹節・鮭。海苔もお好きです。
味噌汁も初体験なので、大根わかめ、豆腐。お椀に口をつけるのも慣れていません。
野菜好きなので、人参サラダと、ポテトサラダ。卵焼き、椎茸の佃煮と梅干しなど。
お箸の持ち方をレッスンしてまず人参サラダでトライ、わあ!出来た。
上達が早いので、すべてのお皿を綺麗にお箸で、完食しました。
布花もさくさく作れますが、お箸もすぐにマスターできました。
この日はスズラン作りました。