土曜日夜に たまたま見ていた 世界一受けたい授業??のレシピバージョンで 何回か作りたいけど 材料やら 作り方がわからなくて悩んでいた 『ハクサイ花鍋』が紹介されて

慌ててメモじゃなく 写メ(笑)
まあ 詳しくはホムペ見ればいいや…と。
で、早速つくることに
パソコンは矢さん宅にしかないし 携帯だと見れなくて(T_T)
材料確認し 買い物。
綿半で 残高1500円握りしめ(笑)
計算しながら買い物(笑)豚肉とハクサイ、しょうが。胡麻油や醤油、鳥ガラスープはあるし。
で、メールが来て ビールだの、きな粉だの

会計1460円
チョーギリギリ(笑)
まあ あとで1000円くれました
味付けは どうも 分量に対して多かったらしく しょっぱい
お湯足して 美味しく食べました。
あたしは 半額大根一切れをおろして 乗せたりもした。
なかなかの出来栄えじゃないけど、綺麗に挟んだりするのは 楽しかったO(≧∇≦)o
次に作るときは 美味しく作りたい
矢さんはノブにはまり…あたしは またしても隣で寝る
(笑)
深夜1時に布団で寝るよと 起こされ 珍しくHせず寝ました。


慌ててメモじゃなく 写メ(笑)
まあ 詳しくはホムペ見ればいいや…と。
で、早速つくることに

パソコンは矢さん宅にしかないし 携帯だと見れなくて(T_T)
材料確認し 買い物。
綿半で 残高1500円握りしめ(笑)
計算しながら買い物(笑)豚肉とハクサイ、しょうが。胡麻油や醤油、鳥ガラスープはあるし。
で、メールが来て ビールだの、きな粉だの


会計1460円


まあ あとで1000円くれました

味付けは どうも 分量に対して多かったらしく しょっぱい

あたしは 半額大根一切れをおろして 乗せたりもした。
なかなかの出来栄えじゃないけど、綺麗に挟んだりするのは 楽しかったO(≧∇≦)o
次に作るときは 美味しく作りたい

矢さんはノブにはまり…あたしは またしても隣で寝る

深夜1時に布団で寝るよと 起こされ 珍しくHせず寝ました。