心配した通り
緊急事態宣言が延長に決まりましたね
さらに1ヶ月・・・
マスクの支給も、一人10万円の支給も無いまま
何を糧に我慢を続ければいいのか・・・
いわば“死の恐怖”と背中合わせで
身辺整理しか頭に浮かびません
30年以上前に描いた絵の整理です
無骨なニンジンは
横浜のスーパーでは見かけません
この大きなインゲン豆も
こっちでは見かけません
北海道の馬鈴薯が食べたい
旭川市に住んでいた頃
家庭菜園で育てた野菜たちです
絵を整理しながら
望郷の念に駆られます
いま我々は歴史の変換期に直面してるのかも
思考を止めずに
いま何をすべきか考えることが大事ですね
緊急事態宣言が延長に決まりましたね
さらに1ヶ月・・・
マスクの支給も、一人10万円の支給も無いまま
何を糧に我慢を続ければいいのか・・・
いわば“死の恐怖”と背中合わせで
身辺整理しか頭に浮かびません
30年以上前に描いた絵の整理です
無骨なニンジンは
横浜のスーパーでは見かけません
この大きなインゲン豆も
こっちでは見かけません
北海道の馬鈴薯が食べたい
旭川市に住んでいた頃
家庭菜園で育てた野菜たちです
絵を整理しながら
望郷の念に駆られます
いま我々は歴史の変換期に直面してるのかも
思考を止めずに
いま何をすべきか考えることが大事ですね
そうか~。北海道が懐かしいですか?
北海道の野菜は美味しいですからね^^
したっけ。
こっちのデパートで『北海道フェア』が大人気ですが
やっぱり違うんですよね。
空気と水が違うせいかな。
シンプルな料理で素材の味を堪能したいです。
したらね。