ツバスを塩焼きにした。
シッポを少し切ったら、ガスコンロにギリギリ入った。
鰤とは別の魚だと思って食べたほうが良いだろうな。
あのギロギロの脂分は微塵もないが、それでも切り口には黄色の脂がほんのりと浮き、弾力のある身は歯を押し戻しそう。
鰤の塩焼きがとろけるような身と甘味を楽しむなら、ツバスの塩焼きは歯応えのある食感を楽しもう。
もちろん旨味もあるぞ。
シッポを少し切ったら、ガスコンロにギリギリ入った。
鰤とは別の魚だと思って食べたほうが良いだろうな。
あのギロギロの脂分は微塵もないが、それでも切り口には黄色の脂がほんのりと浮き、弾力のある身は歯を押し戻しそう。
鰤の塩焼きがとろけるような身と甘味を楽しむなら、ツバスの塩焼きは歯応えのある食感を楽しもう。
もちろん旨味もあるぞ。
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