![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7b/a6df4170dcba08cfa6d654a994794c7c.jpg)
ハガツオだぁ、ハガツオだぁ。
これ、食べたかったんですよね~。
食べた事がある人には分ってもらえるんじゃないかな。
ほんまに旨い魚です。
スマも旨いけど、このハガツオも負けてませんよ~。
非常に足の速い魚で、それに血合い部分の色が良くないのが、一般的に流通しない要因でしょうな。
もっと見直されても良いと思います。
刺身のアップ。
鰹なのですが、その身は赤くない。
ピンク色しています。
脂が乗ってる所は白くなってますね。
でも血合いや皮目は良くないですね。
知らない人が見たら、鮮度が悪いと思うでしょう。
期待した程には脂が乗っておりませんでしたが、モチモチした食感と旨み、香り、酸味、どれもとっても良いです。
ヨコワの良い奴を頂いてるような感じですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c0/7c18ae4a3153e25a6d364457da29ef5e.jpg)
タタキです。
皮目を炙った脂の感じとポン酢の酸味でまいう~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fc/0ee6424bbccd5e08c87d929aaf590634.jpg)
中オチや刺身の端っこをネギトロ風に…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0d/a90113afc30707368b4aef22fc0b6e48.jpg)
刺身とネギトロを海鮮丼で…。
柵取りした1つは、漬けになっております。
ウキキッ♪
これ、食べたかったんですよね~。
食べた事がある人には分ってもらえるんじゃないかな。
ほんまに旨い魚です。
スマも旨いけど、このハガツオも負けてませんよ~。
非常に足の速い魚で、それに血合い部分の色が良くないのが、一般的に流通しない要因でしょうな。
もっと見直されても良いと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9d/af8d4edc9863b7fdfa3884c437c9c8c5.jpg)
鰹なのですが、その身は赤くない。
ピンク色しています。
脂が乗ってる所は白くなってますね。
でも血合いや皮目は良くないですね。
知らない人が見たら、鮮度が悪いと思うでしょう。
期待した程には脂が乗っておりませんでしたが、モチモチした食感と旨み、香り、酸味、どれもとっても良いです。
ヨコワの良い奴を頂いてるような感じですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c0/7c18ae4a3153e25a6d364457da29ef5e.jpg)
タタキです。
皮目を炙った脂の感じとポン酢の酸味でまいう~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fc/0ee6424bbccd5e08c87d929aaf590634.jpg)
中オチや刺身の端っこをネギトロ風に…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0d/a90113afc30707368b4aef22fc0b6e48.jpg)
刺身とネギトロを海鮮丼で…。
柵取りした1つは、漬けになっております。
ウキキッ♪
ヤイトは食べたことあるけど これはないんだよなぁ~
ジギってしまいますか~(笑)
磯もお伴しますが、ジギング船も行きまっせ~♪
長いこと食べてないなぁ。
高知で初めて食べた時の衝撃は忘れられません。
こんなの食べれるのはまさに釣師の特権やね。
またとっつかまえに行きましょう。
僕が初めてキツネを食べたのは、錦のまる二で師匠との納竿釣行でした。
なんだコリャ?と思ったのは、覚えてますなぁ~。
美味い魚、釣りに行こう♪