
ハガツオだぁ、ハガツオだぁ。
これ、食べたかったんですよね~。
食べた事がある人には分ってもらえるんじゃないかな。
ほんまに旨い魚です。
スマも旨いけど、このハガツオも負けてませんよ~。
非常に足の速い魚で、それに血合い部分の色が良くないのが、一般的に流通しない要因でしょうな。
もっと見直されても良いと思います。
刺身のアップ。
鰹なのですが、その身は赤くない。
ピンク色しています。
脂が乗ってる所は白くなってますね。
でも血合いや皮目は良くないですね。
知らない人が見たら、鮮度が悪いと思うでしょう。
期待した程には脂が乗っておりませんでしたが、モチモチした食感と旨み、香り、酸味、どれもとっても良いです。
ヨコワの良い奴を頂いてるような感じですね。

タタキです。
皮目を炙った脂の感じとポン酢の酸味でまいう~。

中オチや刺身の端っこをネギトロ風に…。

刺身とネギトロを海鮮丼で…。
柵取りした1つは、漬けになっております。
ウキキッ♪
これ、食べたかったんですよね~。
食べた事がある人には分ってもらえるんじゃないかな。
ほんまに旨い魚です。
スマも旨いけど、このハガツオも負けてませんよ~。
非常に足の速い魚で、それに血合い部分の色が良くないのが、一般的に流通しない要因でしょうな。
もっと見直されても良いと思います。

鰹なのですが、その身は赤くない。
ピンク色しています。
脂が乗ってる所は白くなってますね。
でも血合いや皮目は良くないですね。
知らない人が見たら、鮮度が悪いと思うでしょう。
期待した程には脂が乗っておりませんでしたが、モチモチした食感と旨み、香り、酸味、どれもとっても良いです。
ヨコワの良い奴を頂いてるような感じですね。

タタキです。
皮目を炙った脂の感じとポン酢の酸味でまいう~。

中オチや刺身の端っこをネギトロ風に…。

刺身とネギトロを海鮮丼で…。
柵取りした1つは、漬けになっております。
ウキキッ♪
ヤイトは食べたことあるけど これはないんだよなぁ~
ジギってしまいますか~(笑)
磯もお伴しますが、ジギング船も行きまっせ~♪
長いこと食べてないなぁ。
高知で初めて食べた時の衝撃は忘れられません。
こんなの食べれるのはまさに釣師の特権やね。
またとっつかまえに行きましょう。
僕が初めてキツネを食べたのは、錦のまる二で師匠との納竿釣行でした。
なんだコリャ?と思ったのは、覚えてますなぁ~。
美味い魚、釣りに行こう♪