ムツは炙りと刺身ですね。
デカい方が脂が乗っていて美味いです。
皮目に黄色い脂が乗ってるので、炙りが最強ですね。
勿論、塩焼きも煮付けも美味いんすよ。
今回は、ムツご飯にしてみました。
アラと昆布で出汁を取って、炙ったムツと一緒に炊きました。
人参と牛蒡、お揚げさんも一緒に、、、。
炊飯器を開けるとホワッと香ります。
山椒の葉とか欲しいですね。
噛みしめる程に旨味がジワジワ~と、、、ネ。
汁ものはドンコ汁。
チゴタラって名前ですから、タラの味です。
旨いのよ、コレが。
ドンコの本体は干物に。
実に旨い。
しっとりしていて旨味がある。
姿から予想される土臭さなど微塵もありません。
ドンコの干物は、売れると思います!
まだ、チビムツの干物が冷凍庫にあります。
寒グレの冷凍は本日にホイル焼きでなくなりました。
8日は、ONAGAやってみるかな。
チヌも気になるなぁ。
15日は、志摩リベンジの予定です。
ウププッ!
デカい方が脂が乗っていて美味いです。
皮目に黄色い脂が乗ってるので、炙りが最強ですね。
勿論、塩焼きも煮付けも美味いんすよ。
今回は、ムツご飯にしてみました。
アラと昆布で出汁を取って、炙ったムツと一緒に炊きました。
人参と牛蒡、お揚げさんも一緒に、、、。
炊飯器を開けるとホワッと香ります。
山椒の葉とか欲しいですね。
噛みしめる程に旨味がジワジワ~と、、、ネ。
汁ものはドンコ汁。
チゴタラって名前ですから、タラの味です。
旨いのよ、コレが。
ドンコの本体は干物に。
実に旨い。
しっとりしていて旨味がある。
姿から予想される土臭さなど微塵もありません。
ドンコの干物は、売れると思います!
まだ、チビムツの干物が冷凍庫にあります。
寒グレの冷凍は本日にホイル焼きでなくなりました。
8日は、ONAGAやってみるかな。
チヌも気になるなぁ。
15日は、志摩リベンジの予定です。
ウププッ!
ジギングって獲物が美味しそうでしょ。
何でも釣れるし、姿見るまでドキドキするし、楽しいですよ~♪
美味そうやねぇ~