尾長グレ、クロメジナである。
44㌢、まだまだ子供である。
日本記録は、80㌢オーバー、12㌔オーバーだったと思う。
磯の上物のスーパースター!コイツと張り合えるのは、ヒラマサぐらいか。
ハリスが太いと食わない。細いと鋭い歯で一瞬で切られる。エラも鋭いので、首を振られるとエラでも切れる。今回も3~4号ハリスをあっさりと切られた。
3号ハリスなんざ、人間の手では絶対切れないし、歯でも慣れてないと歯のほうが折れる。
口太グレの旬が冬であるのに対して、尾長は夏が旨い。
8月に釣った尾長は、そらも~旨かった。
皮と身の間に乳白色の脂があるので、霜降りや焼き切り、タタキがおススメ。
もちろん、塩焼きやホイル焼き、煮付けも旨いぞ~
伊豆の尾長は、水温が低いからか、ちょっとスマートだった。
44㌢、まだまだ子供である。
日本記録は、80㌢オーバー、12㌔オーバーだったと思う。
磯の上物のスーパースター!コイツと張り合えるのは、ヒラマサぐらいか。
ハリスが太いと食わない。細いと鋭い歯で一瞬で切られる。エラも鋭いので、首を振られるとエラでも切れる。今回も3~4号ハリスをあっさりと切られた。
3号ハリスなんざ、人間の手では絶対切れないし、歯でも慣れてないと歯のほうが折れる。
口太グレの旬が冬であるのに対して、尾長は夏が旨い。
8月に釣った尾長は、そらも~旨かった。
皮と身の間に乳白色の脂があるので、霜降りや焼き切り、タタキがおススメ。
もちろん、塩焼きやホイル焼き、煮付けも旨いぞ~
伊豆の尾長は、水温が低いからか、ちょっとスマートだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます