先日友人のお店で
青トマトのピクルス、カレー風味
というのをいただいたところ
とても美味しかった。
青トマトなんてそれまで見たことが無かったんだけど
注意していると
スーパーの地場産のコーナなんかにもあるものだ。
この時期しか手に入らない(?)青トマト
中くらいの大きさの青トマトが12個位で100円(!)
カレーピクルスを制作してみることに。
参考にしたレシピはこれ↓
青とまと カレー風味ピクルス
グラムとかはテキトウな感じで仕込んでみる。
だいたいで作っても
案外うまくいくものだよね。
酢を煮立たせていると、
シウ彼がテレビを見ながら
「なんか、足の臭いがする!!」
と、叫んでいた。
フン。
青トマトだけではなく、
玉ねぎも入れてみる。
色合いが美しくないので
たまたま冷蔵庫にあったパプリカも投入。
食べられるのは1週間後位からだとか。
===============
ところで、
シウは野菜があまり好きではない。
だからこんな風にがんばって料理っぽいことをしてみるのは
自分の実験心を満たすためと
家族のため。
ということで
家族からブーイングを浴びるものは
たとえ自分は好きでも
もう作ることはない。
自分は美味しい物は外で食べる主義だし。
先日制作していた“塩麹”もそんな一つ。
シウはけっこう気に入ったのだけど
シウ彼は好きじゃないみたい。
これも“足の臭い”だなんて言ってるから
前途には暗雲立ち込める感じだな~
でも出来上がりは楽しみ。
なんたって、「実験」だからね。
青トマトのピクルス、カレー風味
というのをいただいたところ
とても美味しかった。
青トマトなんてそれまで見たことが無かったんだけど
注意していると
スーパーの地場産のコーナなんかにもあるものだ。
この時期しか手に入らない(?)青トマト
中くらいの大きさの青トマトが12個位で100円(!)
カレーピクルスを制作してみることに。
参考にしたレシピはこれ↓
青とまと カレー風味ピクルス
グラムとかはテキトウな感じで仕込んでみる。
だいたいで作っても
案外うまくいくものだよね。
酢を煮立たせていると、
シウ彼がテレビを見ながら
「なんか、足の臭いがする!!」
と、叫んでいた。
フン。
青トマトだけではなく、
玉ねぎも入れてみる。
色合いが美しくないので
たまたま冷蔵庫にあったパプリカも投入。
食べられるのは1週間後位からだとか。
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ところで、
シウは野菜があまり好きではない。
だからこんな風にがんばって料理っぽいことをしてみるのは
自分の実験心を満たすためと
家族のため。
ということで
家族からブーイングを浴びるものは
たとえ自分は好きでも
もう作ることはない。
自分は美味しい物は外で食べる主義だし。
先日制作していた“塩麹”もそんな一つ。
シウはけっこう気に入ったのだけど
シウ彼は好きじゃないみたい。
これも“足の臭い”だなんて言ってるから
前途には暗雲立ち込める感じだな~
でも出来上がりは楽しみ。
なんたって、「実験」だからね。
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