東京・月島にて
もんじゃ焼き 初体験です
お店は“いろは”
雪が舞う月曜日のお昼
この時はまだ積もってなかったけど
一旦お店に入ると
もう出たくなくなるような寒さでした
3人のうち
もんじゃ経験があるのは1人だけ
それも数年前に一度きりとのこと
とりあえず
説明書きを見ながら作っていきました
一枚目のミックス焼きは
土手が浅かったり
キャベツの刻みが足りなかったりして
イマイチ満足できなかったので
店員さんにもっと詳しく聞いて焼いた
北海道焼き?だったかな???
トッピングにコーンとおそばがセットされた
味噌バター味
一枚目の教訓を生かして
とにかく
細かく刻みました
だいぶ上手にできたのだけど
写真を撮るタイミングがつかめない
味も美味しかったのだけど
インスタ映えはしませんね
結局全部で5枚ほど食べました
もんじゃ美味しいね
酒のつまみの
豚キムチ
もんじゃ焼き 初体験です
お店は“いろは”
雪が舞う月曜日のお昼
この時はまだ積もってなかったけど
一旦お店に入ると
もう出たくなくなるような寒さでした
3人のうち
もんじゃ経験があるのは1人だけ
それも数年前に一度きりとのこと
とりあえず
説明書きを見ながら作っていきました
一枚目のミックス焼きは
土手が浅かったり
キャベツの刻みが足りなかったりして
イマイチ満足できなかったので
店員さんにもっと詳しく聞いて焼いた
北海道焼き?だったかな???
トッピングにコーンとおそばがセットされた
味噌バター味
一枚目の教訓を生かして
とにかく
細かく刻みました
だいぶ上手にできたのだけど
写真を撮るタイミングがつかめない
味も美味しかったのだけど
インスタ映えはしませんね
結局全部で5枚ほど食べました
もんじゃ美味しいね
酒のつまみの
豚キムチ