
「GOUTER(グテ)」が
北島に移転して
半年ほどになるでしょうか?
住吉の時から
美味しいお店と評判が高かったのですが
なかなか行ける機会がなくて・・・
先週のお休みの日に
やっと行くことができました


20数人入れるお店ですが
この日も満席

今では予約の取りづらいお店の一つになっています

住吉の頃と比べると
倍くらいの数のお客さんが入れるのですが
お店を切り盛りしているのは
以前と同じで
夫婦2人のみ

少々時間がかかるのは覚悟して行きましょう

12月のランチのメニュー


オードブルとメインは選ぶことができます

アミューズは

カリフラワーのスープ

オードブル

かあちゃんは
白子のムニエルにしました

ソースが美味しくって
パンにつけて
お皿がキレイになるまで食べましたよ

メインは

牛肉の赤ワイン煮をチョイス

これまたすごく美味しくって
パンも

ワインも
おかわりしたくなっちゃった

(珍しく我慢しましたが
)

デザート

牛乳のアイスクリームが特に美味しくって
お皿を舐めてしまいたいくらいでしたのよ

(しませんけどね
)

ディナーは
金土の夜に
予約のみ受け付けているそう

何かの折に利用してみたいです


ところで
今日のりぼんさん


暖かい場所を

本当に
よく

知っていますね

金時豆が餌なのかな~🤔??
ヒーターに映るりぼんさん、ステキです♪
犬模様のラグもステキです♪
移転前は、実家の近所でした~。
北島は遠いね~。
30分ぐらい?
りぼんさん、映り込んでますね。
可愛い♪
金時豚は徳島のブランド豚です。
ヒーター前はりぼんさんの定位置。
火傷しないか心配になることもありますよ(*^。^*)
そう!移転前は住吉でしたからね。
今はさらに人気店になってるみたいですよ☆
確かに美味しいけど(*´з`)
北島は20分くらいかな?