前回行って美味しかったので
今日も行ってきました。
東新町・六右衛門通りの
「桜藍」
今日は少し奮発して¥3500のランチです🍚
本ヨコのたたき美味しかった☆
土瓶蒸しの中身は
鱧と松茸(^O^)/
シマアジのお刺身と
アナゴの炙り☆
籠の中には
八寸
一品一品が丁寧に作られていて
どれも美味しい(*^▽^*)
ゴボウの炊き込みご飯と
少し甘めのお味噌汁。
デザートは
栗のアイスと
その下には
梨とシャインマスカット。
今回も
また行きたくなる美味しさでした✨
今日はカウンター席だったので
大将とも少しお話ができました。
とっても感じのいい方。
友だちには
昨日のグチを聞いてもらって
そしたら
すごく共感してくれて
それだけでも
少し気持ちが楽になりました。
お店を変えて
イチジクのタルトとコーヒーで仕上げ☆
一緒に怒ってくれる友だちと
りぼんさんに
感謝です!(^^)!
とっても素敵なランチ!
どれも、手が込んでて美味しそうです(^^♪
発散には、美味しいものを食べて
食欲を満たすのが一番ですね~~
見ているだけで、美味しい気分になっちゃいました😉💞
ちょびっと贅沢して、美味しいもの食べて、話を聞いてもらうだけで、気持ちが復活できたりしますよねー👌
良かったです~~
旬の物をいただく、とても至福のひと時でしたね。
リボンさんも、羨ましい顔をしてると思いますね。
美味そう~~!
それしか、言葉が出ません。
どうしましょう?(笑)
もう一つ上のランクも食べてみたいくらいです(*^。^*)
美味しいモノを食べるだけで、人間って気持ちが落ち着くものですね。
少しずつ冷静さを取り戻せた気がします。
遠出もできなくてストレスがたまりやすい今日この頃、食べることが一番の発散方法になっています。
お金がかかってしょうがないっ(≧▽≦)
味を楽しむだけじゃなくって、目でも楽しめるのでその分会話も弾みます。
私が美味しいモノを食べて帰った時は、りぼんさんいつもお鼻をクンクンさせてました。
今もそうなのかな?(*^。^*)
それでいいんです(*´▽`*)