りぼん日記

二代目世界一可愛いチワワのことちゃんとかあちゃんの日常を綴ります。

元祖世界一可愛いりぼんも登場するよ!

大人気です。

2024年12月02日 | 


「ことのことでちか???(*´з`)」


あ~~~、ちょっと違うわ~(^▽^;)



超人気なのは


このお店。
小松島の「厨屋 蝸盧(くりや かろ)」


夏頃に
「人気らしいよ」
と聞いて

10月初めに予約。

約1か月半後の先週末行ってきました🚙


お店の名物とも言えるのが

この
9寸箱の前菜9品。



上段左から
キャロットラペ 
自家製コンビーフとキャベツのコールスローサラダ
鳴門金時のムース(竹炭のレースチュイル乗せ)

中段左から
北海道産帆立貝柱の燻製 タルタル仕立て
黒毛和牛のタタキを乗せた 洋風ライスサラダ
自家製ベーコンとクリームチーズのグージェール

下段左から
安納芋のドヒノワーズを使ったベニエ
なめこと洋風ロワイヤル
ラザニア

これだけでも十分満足できるんだけど



次に

本日のスープ

親芋のあたたかいスープ
(撮り忘れ💦)


本日のお肉料理



黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
(ご飯添え🍚)


本日のデザート



ダックワーズと
 勝浦みかんを使った 焼きみかんのソース




本日のアイス


ほうじ茶のアイス
(ほうじ茶のメレンゲと
エスプレッソで炊いた黒豆添え)





ドリンクとチョコ



これで何と

お値段

1980円❕


お財布にも優しいのです。



お会計を済ませた皆さん
次の予約をして帰っているので

かあちゃんたちも。


年明け頃に予約しようと思ったら

何と何と

次に予約出るのは
「4月です」
とのこと( ̄▽ ̄;)

平日でも3月頃まで空きはないらしい。

ますます人気上昇中ってところだね。


とりあえず
4月の予約はしておきました。





「おにがわらうでちよ(*´з`)」



「そのまえにクリスマスでち🎄(*´з`)」










コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする