「ことのことでちか???(*´з`)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/01/a255adffc45792214599b7c3927478f9.jpg)
あ~~~、ちょっと違うわ~(^▽^;)
超人気なのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4c/aba072a66cc8e3e51a831b67fbb45227.jpg)
このお店。
小松島の「厨屋 蝸盧(くりや かろ)」
夏頃に
「人気らしいよ」
と聞いて
10月初めに予約。
約1か月半後の先週末行ってきました🚙
お店の名物とも言えるのが
この
9寸箱の前菜9品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/52/affc46f60e1dad0ad500f1ad65a38b6e.jpg)
上段左から
キャロットラペ
自家製コンビーフとキャベツのコールスローサラダ
鳴門金時のムース(竹炭のレースチュイル乗せ)
中段左から
北海道産帆立貝柱の燻製 タルタル仕立て
黒毛和牛のタタキを乗せた 洋風ライスサラダ
自家製ベーコンとクリームチーズのグージェール
下段左から
安納芋のドヒノワーズを使ったベニエ
なめこと洋風ロワイヤル
ラザニア
これだけでも十分満足できるんだけど
次に
本日のスープ
親芋のあたたかいスープ
(撮り忘れ💦)
本日のお肉料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/24/fdbf3d3c30b0941f7ccedd770acfe99c.jpg)
黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
(ご飯添え🍚)
本日のデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2e/ec5e6a324fe524e74f155e0a2c8bf77b.jpg)
ダックワーズと
勝浦みかんを使った 焼きみかんのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/db/bef6121f70e53ecfcb3dfffbc7f5ef3c.jpg)
本日のアイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/75/e236390f580fd48c230d6ae9fed24e4f.jpg)
ほうじ茶のアイス
(ほうじ茶のメレンゲと
エスプレッソで炊いた黒豆添え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/3f/4a1a277f8221b39895ff250850ac9d5c.jpg)
&
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/84/bd578e842a96f64dd3d74437f37b679c.jpg)
ドリンクとチョコ
これで何と
お値段
1980円❕
お財布にも優しいのです。
お会計を済ませた皆さん
次の予約をして帰っているので
かあちゃんたちも。
年明け頃に予約しようと思ったら
何と何と
次に予約出るのは
「4月です」
とのこと( ̄▽ ̄;)
平日でも3月頃まで空きはないらしい。
ますます人気上昇中ってところだね。
とりあえず
4月の予約はしておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/80/78766e5b9b56c37669bb2b73ef188d7b.jpg)
「おにがわらうでちよ(*´з`)」
「そのまえにクリスマスでち🎄(*´з`)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d0/b1b50f384dd6bf68ef7ea85530498b1a.jpg)