先日は女子3人で
両国の「わじ庵」へ(*^。^*)
両国交番近くの
暗いビルの2Fにあるお店。
エレベーターを降りると
マンションの部屋のような扉があります。
チャイムを鳴らすと
「どなたですか?」
予約の名前を言って
扉を開けてもらうというシステムです。
ずい分長いこと行っていませんでしたが
このシステムは変わってなかった(≧▽≦)
ちょっとした隠れ家的なおみせですね。
では
¥5000コースのラインナップ☆
先付
前菜
土瓶蒸し
鯛のお造りは
このお店の名物ですね。
お肉。
煮物
鯛の骨せんべい。
ご飯は鯛めし。
お茶碗に軽く2杯ずつ食べて
少し余ったので
残りはおにぎりにしてもらって
翌日の朝ごはんになりました🍙
デザートも
美味しかったのです。
今までなら
この後コーヒーでも飲みに行ったりするのだけど
最近は
一次会で終了することがほとんどです。
この日も繁華街は
とてもひっそりしていました😢
早く帰って寝るしかないね💤
場所はわかりにくいですが、何ならご案内いたしますよ(*´▽`*)
でもお料理は美味しいのでよかったです☆
りぼんさんはホントに可愛かったの💛
もっと一緒にいたかった・・・(T_T)
土瓶蒸しは、松茸かしら??
いい香りが漂ってきました。
どれも手が込んだ一品ですね。
鯛は、骨まで食べ尽す!
美味しそうです。
なんだか、大人の雰囲気の素敵なお店ですね~!
どれもおいしそうだけど・・・
土瓶蒸し~
骨せんべい~~
大好きです♡
りぼんちゃん、いい寝顔(^^♪