りぼん日記

二代目世界一可愛いチワワのことちゃんとかあちゃんの日常を綴ります。

元祖世界一可愛いりぼんも登場するよ!

今日は和食の画像でね☆

2020年09月10日 | りぼんさん
先日は女子3人で
両国の「わじ庵」へ(*^。^*)

両国交番近くの
暗いビルの2Fにあるお店。

エレベーターを降りると
マンションの部屋のような扉があります。

チャイムを鳴らすと
「どなたですか?」

予約の名前を言って
扉を開けてもらうというシステムです。

ずい分長いこと行っていませんでしたが
このシステムは変わってなかった(≧▽≦)

ちょっとした隠れ家的なおみせですね。


では
¥5000コースのラインナップ☆

先付

前菜


土瓶蒸し


鯛のお造りは
このお店の名物ですね。


お肉。

煮物

鯛の骨せんべい。


ご飯は鯛めし。
お茶碗に軽く2杯ずつ食べて
少し余ったので

残りはおにぎりにしてもらって
翌日の朝ごはんになりました🍙

デザートも
美味しかったのです。


今までなら
この後コーヒーでも飲みに行ったりするのだけど

最近は
一次会で終了することがほとんどです。


この日も繁華街は
とてもひっそりしていました😢


早く帰って寝るしかないね💤


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誕生日だから!? | トップ | 何かに似てると思ったのよ。 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こた母さま (りぃ)
2020-09-11 22:55:19
土瓶蒸しは松茸と鱧です(*´з`)

場所はわかりにくいですが、何ならご案内いたしますよ(*´▽`*)
返信する
しんくんママさま (りぃ)
2020-09-11 22:53:30
以前はもっと大人の隠れ家的な感じだったんですが、今は少しカジュアルな感じになってるかな?
でもお料理は美味しいのでよかったです☆

りぼんさんはホントに可愛かったの💛
もっと一緒にいたかった・・・(T_T)
返信する
Unknown (こた母)
2020-09-11 09:05:15
交番の近くですね。 メモメモ(笑)
土瓶蒸しは、松茸かしら??
いい香りが漂ってきました。
どれも手が込んだ一品ですね。
鯛は、骨まで食べ尽す!
美味しそうです。
返信する
Unknown (しんくんママ)
2020-09-11 08:09:25
おはようございます!

なんだか、大人の雰囲気の素敵なお店ですね~!

どれもおいしそうだけど・・・

土瓶蒸し~
骨せんべい~~
大好きです♡

りぼんちゃん、いい寝顔(^^♪


返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

りぼんさん」カテゴリの最新記事