場所は徳島市沖浜
富田町・東條の弟さんのお店だそうです。
カウンター席と、個室が二部屋。
ランチは12時から14時までの営業です。
春らしい前菜
お造り
葉っぱに隠れちゃってますが
鯛と中トロとボタンエビです。
鍋は
鯛と蕪の白味噌仕立て。
おだしが美味しくって
たくさん飲んじゃいました
ちょっとのどかわくぅ
白子が入った茶碗蒸し
上にはフカヒレが乗ってます
ちりめん山椒ご飯
デザートは
イチゴの寒天に抹茶とアンコを添えて
とりあえず和食を楽しんだので
別腹は山城のエクレールへ
かあちゃんは
焼きせとかのタルトをいただきました
いろんな場所で春が溢れてますね
りぼんさんにも春を味わってもらいたくて
帰宅後早速お散歩へ
それよりイチゴでもあげた方がよかったかしら?
かあちゃんの風邪はほぼ治りましたが
声は相変わらず
「彦六師匠」のままです