今日は毎年恒例の農産物のお祭りへ
行って早々
出向先のセンム・ジョームと遭遇
ご挨拶します
その直後
露店を眺めてChirimenに気付かないうちのセンムに遭遇
無視します
写真はChirimenの好物かんころもち(餡なし)
小学校の家庭科かなにかで
うちの兄ちゃんが作ったのが初だった気がします
しかし
兄ちゃんが作って食べさせてくれたわけではなく
そんなイベントめいたことがあると
Chirimenのためにお母さんが作ってくれてました
家で作ると
握って整形する伝統的タイプになるんで
ウ〇コにしか見えません
しかも
当たり前ですが
おもいっきりイモの味
買うのは
モッチモチで
上品なイモの味
何が違うのか
あとは
鮎飯
どうかな?と思いつつ買ったものの
ウマい
そして
銀杏
言わずもがな
ウマい
明日は栗飯
Chirimenは一日仕事です
釣りに行きたい
行って早々
出向先のセンム・ジョームと遭遇
ご挨拶します
その直後
露店を眺めてChirimenに気付かないうちのセンムに遭遇
無視します
写真はChirimenの好物かんころもち(餡なし)
小学校の家庭科かなにかで
うちの兄ちゃんが作ったのが初だった気がします
しかし
兄ちゃんが作って食べさせてくれたわけではなく
そんなイベントめいたことがあると
Chirimenのためにお母さんが作ってくれてました
家で作ると
握って整形する伝統的タイプになるんで
ウ〇コにしか見えません
しかも
当たり前ですが
おもいっきりイモの味
買うのは
モッチモチで
上品なイモの味
何が違うのか
あとは
鮎飯
どうかな?と思いつつ買ったものの
ウマい
そして
銀杏
言わずもがな
ウマい
明日は栗飯
Chirimenは一日仕事です
釣りに行きたい
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