Chirimen山椒

釣果記録をメインに載せていきま~す

金曜日の昼飯

2010年04月30日 16時32分42秒 | グルメ
とり天定食
シシ肉バーガー

今日は出張でした。

お昼ごはんのとり天定食を
同行の課長におごっていただいたあと
シシ肉バーガーを見つけたので
ついつい食べてみたくなり
買ってみると

デカイ・・・・・

ちょっと後悔しつつも完食。

Chirimenここ数日で
かなり太った気がします。

木曜日の晩飯

2010年04月29日 21時16分49秒 | 料理
今日はエビがいっぱい

甘エビのかき揚げ
ボタンエビの刺身

Chirimenの好きなかき揚げには
油は170℃

160℃でふっくら仕上げるのもいいのですが

『サクッ』といきたいのです。

ウマい。

そして食後に

甘エビの頭・殻
ボタンエビのワタ
をミキサーでペースト状にし
小麦粉を加え
熱した油に搾り出すと
かっぱえびせんのような食べ物の出来上がり

・・・・・のはずが

ただの天かすが生成されました。

ちょっとゆるすぎたか・・・

さすがに味はなかなかのもの

お好み焼き・タコ焼きに入れるには
最高でしょうな。

休日です

2010年04月29日 08時42分40秒 | ふつうのつぶやき
連休前の休日

今から仕事へ

腰の具合がよろしくないので
釣りは諦めていたのですが

よもや仕事とは・・・

昨日の昼くらいから
もうすでに諦めが入っており
関係先へ提供する景品類のカタログを見て過ごしました。

システム関係の仕事をしなくなってから
Chirimenどうやら
並列で仕事をこなす力がなくなった気がします。
パラレルからシリアルへ・・・ただ、直列のほうが効率が良い気がします。

今日は
明日の説明会の予習です。

それと

来月急に入った研修のネタ集め。

うちのブチョーや
相手方の役員相手なので
いつもとは違う内容の話をせねば・・・

ツッコまれなければいいけど。

水曜日の晩飯

2010年04月29日 08時24分14秒 | 料理
嫁作野菜炒め
肉じゃが残り汁高野豆腐
トーフ
ビール

このあと3時頃
ミソラーメンとうまかっちゃん

体重・体脂肪率は変化無し・・・

ラーメンに至るまでの間
リビングでマンガを読んでたんですが

突然外で
『キャッキャッ・・・』
という子供のような声が
休日前夜なので
どこかへ遊びに行ってて
帰ってきたのか?

と思ったものの

それ以外は
親の気配や車の音もせず

強風が吹いていたので
玄関横のキンモクセイの枝が
ガラスをこすった音であろうと思われますが

時計を見ると

2時ジャスト

うーむ・・・

火曜日の晩飯

2010年04月27日 22時39分23秒 | 料理
昨日の肉じゃがの残りと
ビール
納豆×4パック

久しぶりにビール飲みましたが

ウマい。

今日は・・うわっ・・まだ火曜日か・・・

あーぁ、キツいなぁ・・・

Chirimenもキツいですが

サンダルさんも
一旦帰宅して
家事をこなし
また出社し仕事

・・・・・ぐぇっ

一段落したら
また焼肉でも行きましょう。

逆立ち

2010年04月27日 00時12分49秒 | 日記
遅出の日はお昼の時間も遅く
14時から。
そのときテレビで
『逆立ちダイエット』
みたいなことをやってて
なんとなく説得力のあることを言ってたので
今しがたふと思い出し
逆立ちしてみました。

三点倒立・・・でしたっけ?
頭をつけてやるやつ。
あれならできました。

Chirimenどうやら釣りのし過ぎで
肩がイカれているらしく
最初はかなりの激痛が走りましたが
2回目は難なく成功。

食べたものが落ちてきそうで
長時間はできませんが
なんとなく運動した後のような
心地よさがあります。

ま、テレビの人は
食事制限で痩せたようにしか
見えませんでしたけどね

昨日

2010年04月25日 20時57分50秒 | 日記
ケータイを買いに行き
実家の近くまでドライブ

うどんを食べに行き
ロールケーキを買い
海水浴場へ海の様子見に

天気が良かったので
そのまま海岸線をぐるっと回って帰りました。

慣れないケータイは入力しづらい。

日曜日の晩飯

2010年04月25日 18時40分31秒 | 料理
今日はアジづくし。

刺身
りゅうきゅう
なめろう
塩焼き

刺身を造ってる途中で
Chirimen宅を建てた住宅メーカーの営業担当の方が来たので
刺身をあげました。

実は今日帰ってくるとすぐに
この営業の方が来られ
『お客さんに家の外観を見せたいんだけど』
とのことで
『中も見ていっていいですよ』
と言った手前
それから掃除に励み
何とかキレイな家を見せることができました。
釣りを早く切り上げてよかった。

そのお礼に夕方来てくれたのでした。

やはりアジが一番。