ふとパスタが食べたくなり
夕方買い物へ
夕陽がキレイ

あまり明確なイメージ無く行ったので
決まらない
いたしかたなく
カルボナーラにしようかなと
ほぼ決めかけてたとき
最後に目に入ったのが
嫁が見ていた甘塩シャケ腹身
甘塩・腹身というのが引っかかるんですが
その前に発見してた
イクラ(大粒)と結びつき・・・
シャケとイクラのクリームタイプに決定
完成

甘塩を鑑み
塩分控え目
にしたつもりが
ソースだけでもちょうどいい塩梅
まあ
許容範囲内かな
と思いきや
イクラの塩分を勘定に入れてなかった
痛恨
イクラ・シャケ・ソースを一緒に食べると
完全に塩辛い
まあ
許容範囲といえばそうですが
最高にウマいわけではなく
ザンネンな出来
夕方買い物へ
夕陽がキレイ

あまり明確なイメージ無く行ったので
決まらない
いたしかたなく
カルボナーラにしようかなと
ほぼ決めかけてたとき
最後に目に入ったのが
嫁が見ていた甘塩シャケ腹身
甘塩・腹身というのが引っかかるんですが
その前に発見してた
イクラ(大粒)と結びつき・・・
シャケとイクラのクリームタイプに決定
完成

甘塩を鑑み
塩分控え目
にしたつもりが
ソースだけでもちょうどいい塩梅
まあ
許容範囲内かな
と思いきや
イクラの塩分を勘定に入れてなかった
痛恨
イクラ・シャケ・ソースを一緒に食べると
完全に塩辛い
まあ
許容範囲といえばそうですが
最高にウマいわけではなく
ザンネンな出来
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