今回の台湾は、総合商社の方々とご一緒させていただき、現地法人の社長さんのお宅に厚かましくも泊まらせて頂いた上、既に何度も台湾を訪問している方に手配も行動計画もお任せという、今までにない旅行のパターンだったのですが、事前学習の余裕がなかったわたしには、と~っても助かる旅だったのでした。
到着後、夕飯を食べに行ったのは、今回の旅で、手配も全てしてくださり、現地でも"ガイド"と呼ばれていたCさんお勧めのこちらのお店。
どうですか!これ!
たぶんお店の名前だと思うのですが、
"生猛 活 海鮮"
ですよ。
"猛"の字が、ピチピチした様子を良く表していませんか?
お隣にお魚が並べてあって、その場で指定したお魚を蒸したり焼いたりしてくれるようで、中国語の話せない私が、フラフラとお店の人のところに行き、いろいろ英語や日本語で話しかけていたら、うまくコミュニケーションがとれずに、魚をグリルしてくれそうになっちゃいました
(みんながいらないというので、頼みませんでしたが、わたしとしては、食べても良かった。)
野菜炒めをいろいろ食べました。
こちらは、厚揚げのようなもの。
お魚は、蒸したり、
辛いスープで煮たり、
はまぐりのスープは、ちょっと貝が古めの印象でしたが、それ以外はみんなおいしかったです。
ほとんどのお料理が、一品100元(1元=約3.5円)で、ライスは無料。
コストパフォーマンスが良いお店でした~
到着後、夕飯を食べに行ったのは、今回の旅で、手配も全てしてくださり、現地でも"ガイド"と呼ばれていたCさんお勧めのこちらのお店。
どうですか!これ!
たぶんお店の名前だと思うのですが、
"生猛 活 海鮮"
ですよ。
"猛"の字が、ピチピチした様子を良く表していませんか?
お隣にお魚が並べてあって、その場で指定したお魚を蒸したり焼いたりしてくれるようで、中国語の話せない私が、フラフラとお店の人のところに行き、いろいろ英語や日本語で話しかけていたら、うまくコミュニケーションがとれずに、魚をグリルしてくれそうになっちゃいました
(みんながいらないというので、頼みませんでしたが、わたしとしては、食べても良かった。)
野菜炒めをいろいろ食べました。
こちらは、厚揚げのようなもの。
お魚は、蒸したり、
辛いスープで煮たり、
はまぐりのスープは、ちょっと貝が古めの印象でしたが、それ以外はみんなおいしかったです。
ほとんどのお料理が、一品100元(1元=約3.5円)で、ライスは無料。
コストパフォーマンスが良いお店でした~