2日目の朝は、テクテク歩いて、MRT大安駅近くのお粥横丁へ!
でも、お目当てのお粥屋さんが閉まっていたということで、その並びにある豆乳屋さん"四海豆漿大王"に入りました。
お店の前では、焼き物や、おにぎりのようなものを作っていて、沢山の人が並んでテイクアウトしていました。
わたしたちは、お店の中へ。
このような紙に書いて、オーダーします。
日本人には、日本語訳の紙もみせてくださいます。
わたしは、初心者なので、普通の豆乳。
こちらの豆乳に、焼餅(ちょっとパイのような食感)や、
油條を入れて、頂きます。
これがおいしい♪
でも、量がたっぷりで、お砂糖がちょっと入っていたので、甘い豆乳の味に慣れなくて、残念ながら残してしまいました。
今なら全部飲めそうな気がするなぁ~
他の人が食べていた、卵入りの塩味の豆乳。
一口頂いてみましたところ、こちらの方がよりおいしかったです。
今度はこっちにしようかな♪
小籠包もおいしかった。
そして、好奇心のかたまりのわたくし、またもや、フラフラとお店の外に出て行き、作っているところをみていたところ、ちょっと気になるものを発見!
並んでいる人もちょうどいなかったので、「これなんですか?」と聞いてみると、
一つは、「Pork.」
もう一つは、「I don't know.」
「ちょっと食べてみて!」とお皿にとってくれました。
茶色いのが、豚のでんぶのようなもので、白い方はお漬物のような感じでした。
熱々のご飯に、油條を載せて、この2つをパラパラとふりかけて作る、のり巻きのようなものを結構みんなが頼んでいたので、わたしも頼んでみました。
頼むと目の前で、パッと作ってくれます。
油條のサクサクとした食感もあって、これも、とってもおいしかったですよ
こちらの店は、忙しそうなのに、お店の人たちの感じがとっても良くて、どれもおいしくて大満足でした
次回行くことがあれば、必ずまた行きたいお店です。
でも、お目当てのお粥屋さんが閉まっていたということで、その並びにある豆乳屋さん"四海豆漿大王"に入りました。
お店の前では、焼き物や、おにぎりのようなものを作っていて、沢山の人が並んでテイクアウトしていました。
わたしたちは、お店の中へ。
このような紙に書いて、オーダーします。
日本人には、日本語訳の紙もみせてくださいます。
わたしは、初心者なので、普通の豆乳。
こちらの豆乳に、焼餅(ちょっとパイのような食感)や、
油條を入れて、頂きます。
これがおいしい♪
でも、量がたっぷりで、お砂糖がちょっと入っていたので、甘い豆乳の味に慣れなくて、残念ながら残してしまいました。
今なら全部飲めそうな気がするなぁ~
他の人が食べていた、卵入りの塩味の豆乳。
一口頂いてみましたところ、こちらの方がよりおいしかったです。
今度はこっちにしようかな♪
小籠包もおいしかった。
そして、好奇心のかたまりのわたくし、またもや、フラフラとお店の外に出て行き、作っているところをみていたところ、ちょっと気になるものを発見!
並んでいる人もちょうどいなかったので、「これなんですか?」と聞いてみると、
一つは、「Pork.」
もう一つは、「I don't know.」
「ちょっと食べてみて!」とお皿にとってくれました。
茶色いのが、豚のでんぶのようなもので、白い方はお漬物のような感じでした。
熱々のご飯に、油條を載せて、この2つをパラパラとふりかけて作る、のり巻きのようなものを結構みんなが頼んでいたので、わたしも頼んでみました。
頼むと目の前で、パッと作ってくれます。
油條のサクサクとした食感もあって、これも、とってもおいしかったですよ
こちらの店は、忙しそうなのに、お店の人たちの感じがとっても良くて、どれもおいしくて大満足でした
次回行くことがあれば、必ずまた行きたいお店です。