
先日、またまた江戸銀に行きました。
今回は、いろいろな白身魚のお刺身やお鮨、塩でいただく生のほっき貝やみる貝、それから、濃厚な醤油だれをかけたバフンウニなどなどを満喫

おいしいおいしいと食べながら、ふとお刺身が入っているケースに視線を落とすと、気になる物体発見。
「かまぼこです。食べますか?」と板さん。
そりゃ、もちろん食べるでしょう♪
板さんが上品な大きさに切ってくれました。
すると、隣の板さんであるSさんが、私達の板さん、Hさんに怪しくアプローチ。
なんか、ひそひそやりながら、かまぼこの上に、どこからか出してきたものをのっけてる!
Hさんは、先輩Sさんに抵抗も出来ず(!?)、言うがままに・・
Hさんが普通に山葵ものせてくれて、出されたものを、まず山葵の部分から頂きますと、、、
これは普通の板わさの味。
次に、Sさんがのっけた部分を食べると、、、?
ん?
おいしい~!
やさしい味のお味噌のような、、、なんだろこれ?
「これ、何ですか?」と聞いても、Sさんは、「内緒~!」とあくまでも教えてくれませんでしたが、ものすっごくお酒に合う味でした。
ありゃ、何だ?
気になる・・・
今回は、いろいろな白身魚のお刺身やお鮨、塩でいただく生のほっき貝やみる貝、それから、濃厚な醤油だれをかけたバフンウニなどなどを満喫


おいしいおいしいと食べながら、ふとお刺身が入っているケースに視線を落とすと、気になる物体発見。
「かまぼこです。食べますか?」と板さん。
そりゃ、もちろん食べるでしょう♪
板さんが上品な大きさに切ってくれました。
すると、隣の板さんであるSさんが、私達の板さん、Hさんに怪しくアプローチ。

なんか、ひそひそやりながら、かまぼこの上に、どこからか出してきたものをのっけてる!
Hさんは、先輩Sさんに抵抗も出来ず(!?)、言うがままに・・
Hさんが普通に山葵ものせてくれて、出されたものを、まず山葵の部分から頂きますと、、、
これは普通の板わさの味。
次に、Sさんがのっけた部分を食べると、、、?
ん?
おいしい~!

やさしい味のお味噌のような、、、なんだろこれ?
「これ、何ですか?」と聞いても、Sさんは、「内緒~!」とあくまでも教えてくれませんでしたが、ものすっごくお酒に合う味でした。
ありゃ、何だ?
気になる・・・
