SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

なんだろ・・・?

2007-11-02 00:03:07 | ____お鮨
先日、またまた江戸銀に行きました。

今回は、いろいろな白身魚のお刺身やお鮨、塩でいただく生のほっき貝やみる貝、それから、濃厚な醤油だれをかけたバフンウニなどなどを満喫



おいしいおいしいと食べながら、ふとお刺身が入っているケースに視線を落とすと、気になる物体発見。



「かまぼこです。食べますか?」と板さん。


そりゃ、もちろん食べるでしょう♪


板さんが上品な大きさに切ってくれました。


すると、隣の板さんであるSさんが、私達の板さん、Hさんに怪しくアプローチ。


なんか、ひそひそやりながら、かまぼこの上に、どこからか出してきたものをのっけてる!

Hさんは、先輩Sさんに抵抗も出来ず(!?)、言うがままに・・


Hさんが普通に山葵ものせてくれて、出されたものを、まず山葵の部分から頂きますと、、、


これは普通の板わさの味。


次に、Sさんがのっけた部分を食べると、、、?


ん?


おいしい~!



やさしい味のお味噌のような、、、なんだろこれ?


「これ、何ですか?」と聞いても、Sさんは、「内緒~!」とあくまでも教えてくれませんでしたが、ものすっごくお酒に合う味でした。



ありゃ、何だ?


気になる・・・




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。