SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

シュマン

2012-02-07 23:19:42 | ____フレンチ
先月にあった、今年最初のノムリエ会は、赤坂のシュマンでした。

グジェール


蝦夷鹿ハムとフォワグラのパテ クランベリーソースに合わせて、



こちら。



ウサギや車エビ、ポロネギ、モロッコインゲン、キャロットなどのお野菜のテリーヌ



広島産牡蠣のムニエルと、スミイカのグリル、どんこ椎茸の中に帆立とイカ、里芋の入ったもの



に合わせて、こちら!



フランス産野鳩のロースト

胸肉、ささみ、脳みそ、ももなど。レバーは、メルバトーストの上に。


ジビエの力強さには、グルナッシュを合わせて。






デザートは、1月ということで、ガレット・デ・ロワ。



それに、柑橘文旦ゼリー、レモンソルベを盛り合わせ。



プチフールも美味しかった。




さてさて、フェーブは、誰の手に・・・?



見事1月生まれのお友達が当てました!


かわいい干支のフェーブです。




さすが、シュマン。
すばらしいマリアージュで、お料理もワインもとても美味しく、幸せでした~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。