先月にあった、今年最初のノムリエ会は、赤坂のシュマンでした。
グジェール
蝦夷鹿ハムとフォワグラのパテ クランベリーソースに合わせて、
こちら。
ウサギや車エビ、ポロネギ、モロッコインゲン、キャロットなどのお野菜のテリーヌ
広島産牡蠣のムニエルと、スミイカのグリル、どんこ椎茸の中に帆立とイカ、里芋の入ったもの
に合わせて、こちら!
フランス産野鳩のロースト
胸肉、ささみ、脳みそ、ももなど。レバーは、メルバトーストの上に。
ジビエの力強さには、グルナッシュを合わせて。
デザートは、1月ということで、ガレット・デ・ロワ。
それに、柑橘文旦ゼリー、レモンソルベを盛り合わせ。
プチフールも美味しかった。
さてさて、フェーブは、誰の手に・・・?
見事1月生まれのお友達が当てました!
かわいい干支のフェーブです。
さすが、シュマン。
すばらしいマリアージュで、お料理もワインもとても美味しく、幸せでした~
グジェール
蝦夷鹿ハムとフォワグラのパテ クランベリーソースに合わせて、
こちら。
ウサギや車エビ、ポロネギ、モロッコインゲン、キャロットなどのお野菜のテリーヌ
広島産牡蠣のムニエルと、スミイカのグリル、どんこ椎茸の中に帆立とイカ、里芋の入ったもの
に合わせて、こちら!
フランス産野鳩のロースト
胸肉、ささみ、脳みそ、ももなど。レバーは、メルバトーストの上に。
ジビエの力強さには、グルナッシュを合わせて。
デザートは、1月ということで、ガレット・デ・ロワ。
それに、柑橘文旦ゼリー、レモンソルベを盛り合わせ。
プチフールも美味しかった。
さてさて、フェーブは、誰の手に・・・?
見事1月生まれのお友達が当てました!
かわいい干支のフェーブです。
さすが、シュマン。
すばらしいマリアージュで、お料理もワインもとても美味しく、幸せでした~