先月、またお気に入りのkuriyumに行ったのですよ~☆
今回頂きましたものは、、、
トートマンプラー(タイ風さつま揚げ)と、
サイクロークイサーン(自家製タイ東北地方のソーセージ)
ごぼうとハーブのサラダ
さっぱりとしたお味です。
クンオップ ウンセン(エビと春雨の香菜蒸し)
春雨には、豚肉も入って、味がしみていました。
トムヤムクンともち米のごはん
トムヤムクンは、脂肪が全部燃えるかと思うくらい、激辛でございましたよ~!
なんだか、とっても喉が渇いていたので、梨のフローズンドリンクや、自家製ジンジャエール、冷たいチャイなどを次々とグビグビと飲みましたが、これがまたぜーんぶ美味しいのですよ!!
友達の頼んだ、ミントとライムのソーダなどは、なんでこんなに美味しいのかと伺ったら、朝摘みの自家製ハーブを使ったと仰っていました
丁寧に、やさしい気持ちで作っているお料理は、体への優しさが違います。
本当においしかった~
あ~また行きたいなぁ~
ところで!
ただいま、高尾山の紅葉が見頃だそうですよ!
紅葉の前に佇むかわいい子は、Hさんのトイプードル、あずきちゃんです
今回頂きましたものは、、、
トートマンプラー(タイ風さつま揚げ)と、
サイクロークイサーン(自家製タイ東北地方のソーセージ)
ごぼうとハーブのサラダ
さっぱりとしたお味です。
クンオップ ウンセン(エビと春雨の香菜蒸し)
春雨には、豚肉も入って、味がしみていました。
トムヤムクンともち米のごはん
トムヤムクンは、脂肪が全部燃えるかと思うくらい、激辛でございましたよ~!
なんだか、とっても喉が渇いていたので、梨のフローズンドリンクや、自家製ジンジャエール、冷たいチャイなどを次々とグビグビと飲みましたが、これがまたぜーんぶ美味しいのですよ!!
友達の頼んだ、ミントとライムのソーダなどは、なんでこんなに美味しいのかと伺ったら、朝摘みの自家製ハーブを使ったと仰っていました
丁寧に、やさしい気持ちで作っているお料理は、体への優しさが違います。
本当においしかった~
あ~また行きたいなぁ~
ところで!
ただいま、高尾山の紅葉が見頃だそうですよ!
紅葉の前に佇むかわいい子は、Hさんのトイプードル、あずきちゃんです