SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

春秋

2012-11-28 00:11:09 | ____中華
とっても美味しい広尾の春秋
わたくしの身分では、とてもじゃないけど、特別な時でないといけません!


・・・というわけで、陶芸の師匠のお誕生会で、一年ぶりに行ってまいりました~♪


クラゲの甘酢和え

足(?)の付け根の身は、コリッコリの食感♪

ピータン

黄身が半熟なんです~

海老チリ&花巻


大根と湯葉のスープ

具には、鶏肉と帆立が☆

蒸し上海蟹(オス)~


酔っ払い上海蟹(メス)~

ねっとりした食感の身と、うちこ。美味でした~

蒸し鮑肝ソース

葱油の香ばしさも感じる肝ソースが、また素敵でした☆


牛肉とまこも茸の炒め物 豆鼓ソース


フカヒレと下仁田葱の煮込み



たっぷり葱の入ったチャーハン


杏仁豆腐



いやいやいや・・・もう本当に美味しかったですよ
これだけの高級食材を、やさしさ溢れるお料理で出してくださる春秋さんって、本当にスバラシイ!!


できることならば、一年に二回くらい行きたいです・・・




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