昨日ダッチオーブン料理のお店に行きまして、一番美味しかったのが、この、たけのこのロースト!
まさかこういう形で丸ごと出てくるとは思いませんでした。
蓋を空けるとプワ~ンと、本当にとーーーっても良い香りがしましたよ。
1/2に切ってもらって、お好みでアンチョビオイルを・・・ということでしたが、この”たけのこ”そのものの味を楽しみたくて、私はお塩をちょっとだけつけるだけにして食べました。
甘くて、たけのこの香りが口いっぱいに広がって、ほろ苦いのが春野菜という感じで、おいしかったな~
「毎日はあっという間に過ぎてしまうけれど、そうだ!もう春なんだ~!」と、今日は外を歩くときに注意してみていましたら、春のお花がいっぱい咲いていました。
これは家の入り口に咲いていた椿。毎日通っているのに気がつかなかった。。。
そして、これは、ご近所のお家の沈丁花。
勝手に撮ってごめんなさい。。。
沈丁花の香りは大好き♪
この香りとまだちょっと空気はひんやりだけど、太陽がポカポカ暖かい、、、という組み合わせ、大好きなのです。
今日は風が強くて、花粉症のわたしは一日中くしゃみの人でしたが、やっぱり春はウキウキしますね。
まさかこういう形で丸ごと出てくるとは思いませんでした。
蓋を空けるとプワ~ンと、本当にとーーーっても良い香りがしましたよ。
1/2に切ってもらって、お好みでアンチョビオイルを・・・ということでしたが、この”たけのこ”そのものの味を楽しみたくて、私はお塩をちょっとだけつけるだけにして食べました。
甘くて、たけのこの香りが口いっぱいに広がって、ほろ苦いのが春野菜という感じで、おいしかったな~
「毎日はあっという間に過ぎてしまうけれど、そうだ!もう春なんだ~!」と、今日は外を歩くときに注意してみていましたら、春のお花がいっぱい咲いていました。
これは家の入り口に咲いていた椿。毎日通っているのに気がつかなかった。。。
そして、これは、ご近所のお家の沈丁花。
勝手に撮ってごめんなさい。。。
沈丁花の香りは大好き♪
この香りとまだちょっと空気はひんやりだけど、太陽がポカポカ暖かい、、、という組み合わせ、大好きなのです。
今日は風が強くて、花粉症のわたしは一日中くしゃみの人でしたが、やっぱり春はウキウキしますね。
また、黄色い蝶を発見する日も近いかも・・・
でも、もう春なのですよね♪
この間、コートにきれいなてんとう虫がいましたけど、黄色い蝶もくるかな!?
今度黄色い蝶をみたら、絶対チャンスを逃しちゃだめですよ!