SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

Le Mange-Tout

2012-06-10 06:22:48 | ____フレンチ
みなさ~ん、お久しぶりで~す!長かったUS出張から、やっと戻って参りました~!


アメリカ出張って、ホテルに戻ってくるといい感じに東京が開いていて、夜中も東京の仕事をすることになるので、もうクタクタ、、、
飛行機で爆睡、昨日早朝家に着いてからも、食べては爆睡を繰り返していたら、さすがにもう眠れなくなっちゃいましたので、出張前に参加したお食事会のレポートを。。。




美人秘書Iさんにお招きいただいたのは、Le Mange-Toutでのお食事会♪
シェフの谷昇さんにも前から興味があったし(本も持っている!)、超多忙、超体調不良だったけれど、参加しちゃったのです


アミューズは三品。


上の写真の雲丹のムースは、濃厚なお味でありながら、口の中でふわっととける軽やかや食感。
シャンパンとも良く合って、一品目から、幸せ度120%~


蛙もも肉のソテー



ホワイトアスパラガス たくさんの白トリュフとともに


ノムリエのわたくしにワインの選択権をくださいましたので、お野菜にも合いそうなアルザスのものを選んでみました。


ここから前菜。

ミンククジラのカルパッチョ



赤は、こちらにして、



フォワグラのガトー仕立て



そして、メインは、

あいなめのソテーと、


仔羊のグリル。



デザートもたくさん☆

エストラゴンなどのソルベに、


抹茶のケーキ


プチフール




お食事やワイン、サービスの方々も含めて素晴らしいお店で、さらに普段ご一緒できないような方々とお話もできて、とっても楽しいお食事会でした


行ったばかりだけれど、写真みていたら、また行きたくなっちゃった☆






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