みなさ~ん、お久しぶりで~す!長かったUS出張から、やっと戻って参りました~!
アメリカ出張って、ホテルに戻ってくるといい感じに東京が開いていて、夜中も東京の仕事をすることになるので、もうクタクタ、、、
飛行機で爆睡、昨日早朝家に着いてからも、食べては爆睡を繰り返していたら、さすがにもう眠れなくなっちゃいましたので、出張前に参加したお食事会のレポートを。。。
美人秘書Iさんにお招きいただいたのは、Le Mange-Toutでのお食事会♪
シェフの谷昇さんにも前から興味があったし(本も持っている!)、超多忙、超体調不良だったけれど、参加しちゃったのです
アミューズは三品。
上の写真の雲丹のムースは、濃厚なお味でありながら、口の中でふわっととける軽やかや食感。
シャンパンとも良く合って、一品目から、幸せ度120%~
蛙もも肉のソテー
ホワイトアスパラガス たくさんの白トリュフとともに
ノムリエのわたくしにワインの選択権をくださいましたので、お野菜にも合いそうなアルザスのものを選んでみました。
ここから前菜。
ミンククジラのカルパッチョ
赤は、こちらにして、
フォワグラのガトー仕立て
そして、メインは、
あいなめのソテーと、
仔羊のグリル。
デザートもたくさん☆
エストラゴンなどのソルベに、
抹茶のケーキ
プチフール
お食事やワイン、サービスの方々も含めて素晴らしいお店で、さらに普段ご一緒できないような方々とお話もできて、とっても楽しいお食事会でした
行ったばかりだけれど、写真みていたら、また行きたくなっちゃった☆
アメリカ出張って、ホテルに戻ってくるといい感じに東京が開いていて、夜中も東京の仕事をすることになるので、もうクタクタ、、、
飛行機で爆睡、昨日早朝家に着いてからも、食べては爆睡を繰り返していたら、さすがにもう眠れなくなっちゃいましたので、出張前に参加したお食事会のレポートを。。。
美人秘書Iさんにお招きいただいたのは、Le Mange-Toutでのお食事会♪
シェフの谷昇さんにも前から興味があったし(本も持っている!)、超多忙、超体調不良だったけれど、参加しちゃったのです
アミューズは三品。
上の写真の雲丹のムースは、濃厚なお味でありながら、口の中でふわっととける軽やかや食感。
シャンパンとも良く合って、一品目から、幸せ度120%~
蛙もも肉のソテー
ホワイトアスパラガス たくさんの白トリュフとともに
ノムリエのわたくしにワインの選択権をくださいましたので、お野菜にも合いそうなアルザスのものを選んでみました。
ここから前菜。
ミンククジラのカルパッチョ
赤は、こちらにして、
フォワグラのガトー仕立て
そして、メインは、
あいなめのソテーと、
仔羊のグリル。
デザートもたくさん☆
エストラゴンなどのソルベに、
抹茶のケーキ
プチフール
お食事やワイン、サービスの方々も含めて素晴らしいお店で、さらに普段ご一緒できないような方々とお話もできて、とっても楽しいお食事会でした
行ったばかりだけれど、写真みていたら、また行きたくなっちゃった☆