SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

愛媛温州密柑 西宇和特産 「蜜る」

2006-01-04 22:14:57 | ____いろいろ
年末、伊勢丹の食料品売り場で、「ここにあるだけですよ~!」と売っていたみかん。おいしいもの識別センサーが反応しまして、ヨヨヨ。。。と吸い寄せられました。

おじさん、おばさんが試食しているのをじっと見ていましたら内なる声が「試食させてもらえ。」と言いました。(!?)
その声に従い、試食させてもらいますと、皮が薄く甘くてジューシーでおいしい!わたしの好きなタイプのみかん

車だったので箱で買っちゃいました。(3kg/1,575円)
調べてみましたら、「したたるような瑞々しさ」と「甘さと酸味のバランス」の取れたみかんだけに「蜜る」という称号が与えられるとのことです。

なるほど

それを知ると余計に選び抜かれた上質なみかんの味がします。(←単純。)

寒い部屋に置いておいて、食べるときにちょっと冷たい状態で食べるとみかんらしい酸味をより感じて甘さとのバランスが良く、更にいい感じになります。

ククッ、たくさんあってうれしいな♪
全身黄色くなるまで食べたいと思いま~す!!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
全身赤色!? (モチロー)
2006-01-05 00:44:09
クリスマス前日にKビールより、新巻鮭とイクラの親子が送ってきました

最初は美味しく食べていたのですが・・・



ここ2週間程、タンパク源は鮭・魚圭・魚生・・・

まるで、北海道のみたいと思いながら、ほとんど毎日食べ続け、

やっと先日、完食しました



たぶん全身赤色です
返信する
うらやましい! (sachi)
2006-01-06 00:54:54
なにそれ!?プレゼントに当たったっていうこと!?

おいしかったんだろうな~。

うらやましい~



モチローさんが、みたいって、ピッタリすぎて笑っちゃいました。あはは!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。