SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

Anniversary Garden

2019-04-07 22:45:45 | ____植物ベース
先月末に、白金台にあるAnniversary Gardenに行きました。


巷の苺にはかなりの農薬が使われていると知って、今年は大好きな苺を食べる頻度が減ってしまっていたのですが、こちらのレストランでは、先月末までの期間限定で”希望のいちご”という自然栽培の苺を使ったコースがある教えてもらって、みんなで行ってみたのです。


Anniversary Gardenさんには、八芳園からの送迎サービスがあり、きれいな桜を見ながら、八芳園に集合。


そこからお車で、白金台のお店へ。


折角だから、飲み物は、自然栽培の苺と、有機人参、有機生姜シロップの入った苺のコールドプレスジュースにしました。

今年に入って食べた苺は、どうも味が薄かったりといったものが多かったのですが、このジュースは、とっても美味しくて、おかわりしちゃった♪



お食事は、2nd anniversary special course☆


ビーツのブラックフリット

もう、ここから美味しくて感動~♡

マイクロ野菜と食べられるお花


この中から素敵なスモークの香りとともに出てきたのは...


1年熟成インカのめざめとノーザンルビー



門真レンコンと大豆ミートのミルフィーユ

白くちりばめられているものは、豆乳カッテージチーズです。


世界三大健康野菜の一種 菊芋のスープ



里芋と黄大豆のグラチネ


ジャンボシャンピニョンと大根の森

軸の部分の大根餅は少しスパイシーで、下の土に見立てた部分には、ビーツのコールドプレスジュースの残り糟が使われているとのこと。
このお料理にも感動しました~☆

牛蒡とササシグレ 辛味菜のリゾット



パンもたくさん頂いちゃった~♡









デザートは、希望のいちごと米粉のパウンドケーキ

パウンドケーキの部分はほのかに温かく、酸味と甘味がちょうど良い希望のいちごを使ったどの苺スイーツも、満足のお味でした♡

ギルトフリースイーツ ブリスボール キャロブの生チョコ風


自然栽培のお茶



というヴィーガンコースでしたが、全てのお料理が本当に美味しくて、素晴らしい満足感☆


感動のあまり、冗談で、お店の方に、「シェフにご挨拶させてください。」と言ってしまったほど!



このスペシャルコース、季節ごとにやってくれないかしら~♡


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。