先月末に、白金台にあるAnniversary Gardenに行きました。
巷の苺にはかなりの農薬が使われていると知って、今年は大好きな苺を食べる頻度が減ってしまっていたのですが、こちらのレストランでは、先月末までの期間限定で”希望のいちご”という自然栽培の苺を使ったコースがある教えてもらって、みんなで行ってみたのです。
Anniversary Gardenさんには、八芳園からの送迎サービスがあり、きれいな桜を見ながら、八芳園に集合。
そこからお車で、白金台のお店へ。
折角だから、飲み物は、自然栽培の苺と、有機人参、有機生姜シロップの入った苺のコールドプレスジュースにしました。
今年に入って食べた苺は、どうも味が薄かったりといったものが多かったのですが、このジュースは、とっても美味しくて、おかわりしちゃった♪
お食事は、2nd anniversary special course☆
ビーツのブラックフリット
もう、ここから美味しくて感動~♡
マイクロ野菜と食べられるお花
この中から素敵なスモークの香りとともに出てきたのは...
1年熟成インカのめざめとノーザンルビー
門真レンコンと大豆ミートのミルフィーユ
白くちりばめられているものは、豆乳カッテージチーズです。
世界三大健康野菜の一種 菊芋のスープ
里芋と黄大豆のグラチネ
ジャンボシャンピニョンと大根の森
軸の部分の大根餅は少しスパイシーで、下の土に見立てた部分には、ビーツのコールドプレスジュースの残り糟が使われているとのこと。
このお料理にも感動しました~☆
牛蒡とササシグレ 辛味菜のリゾット
パンもたくさん頂いちゃった~♡
デザートは、希望のいちごと米粉のパウンドケーキ
パウンドケーキの部分はほのかに温かく、酸味と甘味がちょうど良い希望のいちごを使ったどの苺スイーツも、満足のお味でした♡
ギルトフリースイーツ ブリスボール キャロブの生チョコ風
自然栽培のお茶
というヴィーガンコースでしたが、全てのお料理が本当に美味しくて、素晴らしい満足感☆
感動のあまり、冗談で、お店の方に、「シェフにご挨拶させてください。」と言ってしまったほど!
このスペシャルコース、季節ごとにやってくれないかしら~♡
巷の苺にはかなりの農薬が使われていると知って、今年は大好きな苺を食べる頻度が減ってしまっていたのですが、こちらのレストランでは、先月末までの期間限定で”希望のいちご”という自然栽培の苺を使ったコースがある教えてもらって、みんなで行ってみたのです。
Anniversary Gardenさんには、八芳園からの送迎サービスがあり、きれいな桜を見ながら、八芳園に集合。
そこからお車で、白金台のお店へ。
折角だから、飲み物は、自然栽培の苺と、有機人参、有機生姜シロップの入った苺のコールドプレスジュースにしました。
今年に入って食べた苺は、どうも味が薄かったりといったものが多かったのですが、このジュースは、とっても美味しくて、おかわりしちゃった♪
お食事は、2nd anniversary special course☆
ビーツのブラックフリット
もう、ここから美味しくて感動~♡
マイクロ野菜と食べられるお花
この中から素敵なスモークの香りとともに出てきたのは...
1年熟成インカのめざめとノーザンルビー
門真レンコンと大豆ミートのミルフィーユ
白くちりばめられているものは、豆乳カッテージチーズです。
世界三大健康野菜の一種 菊芋のスープ
里芋と黄大豆のグラチネ
ジャンボシャンピニョンと大根の森
軸の部分の大根餅は少しスパイシーで、下の土に見立てた部分には、ビーツのコールドプレスジュースの残り糟が使われているとのこと。
このお料理にも感動しました~☆
牛蒡とササシグレ 辛味菜のリゾット
パンもたくさん頂いちゃった~♡
デザートは、希望のいちごと米粉のパウンドケーキ
パウンドケーキの部分はほのかに温かく、酸味と甘味がちょうど良い希望のいちごを使ったどの苺スイーツも、満足のお味でした♡
ギルトフリースイーツ ブリスボール キャロブの生チョコ風
自然栽培のお茶
というヴィーガンコースでしたが、全てのお料理が本当に美味しくて、素晴らしい満足感☆
感動のあまり、冗談で、お店の方に、「シェフにご挨拶させてください。」と言ってしまったほど!
このスペシャルコース、季節ごとにやってくれないかしら~♡