
アップがかなり遅れ気味ですが、今月、久しぶりに高輪のDavisに行きました。
久しぶりのDavisに集まったのは、とっても久しぶりのメンバー。
会社に入って最初の部署で一緒にお仕事をさせていただいた方々とのお食事会でした。
机の上には、ほそ~いグリッシーニ。
(「”うまか棒”(五反田の某居酒屋にあるものらしい。)を写真に撮ってよ!」と言われて撮ったものですが、”うまか棒”じゃあないですから・・・
)
まずは、シャンパーニュで乾杯☆

大好きなレバーペーストと、

岩手産の生牡蠣♪

海の幸とアボガドのサラダは、ケーキのようにとってもきれいです。

わかさぎと明日葉のフリットは、サクっとしていてバルサミコソースで、おいしかった

これらの前菜に合わせたのは、イタリアのピノ・グリージョというぶどうを使った爽やかな白。

そして、しっかりしていながら、やわらかで、この日飲んだワインの中で、一番美味しいと思った、カリフォルニアのSIMI。

パスタは、やりいかと万願寺とうがらしと、

蝦夷鹿のラグーソース。
今年は、蝦夷鹿率が高い気が・・・

ここで、何故か我が上司が来店・・・
連れの方から一本頂きました♪

メインは、フランス産鴨胸肉のローストです。(写真は、アングルが悪く、茸がメインのようになってますが・・・)

最後は、オーストラリアのシラーズでしめて、、、

デザートは、チョコレートケーキ。
中からトロッとブルーチーズが出てきました。

美味
この日も良く食べて良く飲みましたが、とにかく良く笑いました!
忘れていたような昔のことを「こんなこともあった。」「あんなバカなこともした。」と話しながら、とにかくゲラゲラ笑いすぎて、家に帰って鏡を見たら、今まで見たこともない、なが~い笑いジワが目じりにできていました。
びっくり~
久しぶりのDavisに集まったのは、とっても久しぶりのメンバー。
会社に入って最初の部署で一緒にお仕事をさせていただいた方々とのお食事会でした。
机の上には、ほそ~いグリッシーニ。
(「”うまか棒”(五反田の某居酒屋にあるものらしい。)を写真に撮ってよ!」と言われて撮ったものですが、”うまか棒”じゃあないですから・・・

まずは、シャンパーニュで乾杯☆

大好きなレバーペーストと、

岩手産の生牡蠣♪

海の幸とアボガドのサラダは、ケーキのようにとってもきれいです。

わかさぎと明日葉のフリットは、サクっとしていてバルサミコソースで、おいしかった


これらの前菜に合わせたのは、イタリアのピノ・グリージョというぶどうを使った爽やかな白。

そして、しっかりしていながら、やわらかで、この日飲んだワインの中で、一番美味しいと思った、カリフォルニアのSIMI。

パスタは、やりいかと万願寺とうがらしと、

蝦夷鹿のラグーソース。
今年は、蝦夷鹿率が高い気が・・・

ここで、何故か我が上司が来店・・・

連れの方から一本頂きました♪

メインは、フランス産鴨胸肉のローストです。(写真は、アングルが悪く、茸がメインのようになってますが・・・)

最後は、オーストラリアのシラーズでしめて、、、

デザートは、チョコレートケーキ。
中からトロッとブルーチーズが出てきました。

美味

この日も良く食べて良く飲みましたが、とにかく良く笑いました!
忘れていたような昔のことを「こんなこともあった。」「あんなバカなこともした。」と話しながら、とにかくゲラゲラ笑いすぎて、家に帰って鏡を見たら、今まで見たこともない、なが~い笑いジワが目じりにできていました。
びっくり~
