
二日目のお宿は、越後湯沢駅前のHATAGO井仙(http://hatago-isen.jp/)でした。
便利なところにあるので、レンタカーを返してからチェックイン。
お部屋は、迷った結果、うたた寝の間にしました。
webで見た印象よりもこじんまりしていましたが、気持ちの良いお布団でぐっすり眠ることができました。
お食事も、土地のものを使ったお食事で、例えば、この、鮎の入った枝豆のすりながしや、

今の時期の青々とした木や稲をモロヘイヤのソースで表現したという夏野菜のテリーヌ

そして、こちらも炊き立てのコシヒカリ。

手づくり納豆なども入った朝ご飯

里山十帖とはまた違ったものが入った切りあえ

など美味しかったです。
特に、味噌漬けの野菜、茗荷、柚子の皮、黒胡麻が入った切りあえがとても気に入って、帰ってからは、家でも朝ご飯に同じようにして納豆を食べています。
(柚子はないので、柚子胡椒で代用しています。)
#昨日の投稿で、佐渡島がわかりにくいと思ったので、画像を差し替えました。
便利なところにあるので、レンタカーを返してからチェックイン。
お部屋は、迷った結果、うたた寝の間にしました。
webで見た印象よりもこじんまりしていましたが、気持ちの良いお布団でぐっすり眠ることができました。
お食事も、土地のものを使ったお食事で、例えば、この、鮎の入った枝豆のすりながしや、

今の時期の青々とした木や稲をモロヘイヤのソースで表現したという夏野菜のテリーヌ

そして、こちらも炊き立てのコシヒカリ。

手づくり納豆なども入った朝ご飯

里山十帖とはまた違ったものが入った切りあえ

など美味しかったです。
特に、味噌漬けの野菜、茗荷、柚子の皮、黒胡麻が入った切りあえがとても気に入って、帰ってからは、家でも朝ご飯に同じようにして納豆を食べています。
(柚子はないので、柚子胡椒で代用しています。)
#昨日の投稿で、佐渡島がわかりにくいと思ったので、画像を差し替えました。